512cdefc

Электронный контроль стойкости будет необходимым

Электронный контроль стойкости будет необходимымСевероамериканский факультет автодорожной безопасности (IIHS) выставил предложение сделать технологию электронного наблюдения стойкости авто (ESC) необходимой для всех автомашин, эксплуатируемых на территории Соединенных Штатов. По вычислениям IIHS, такая мера позволит уменьшить количество кончин в ДТП по меньшей мере на 30% либо на 11 000 человек ежегодно.

Изучения, выпущенные факультетом, продемонстрировали, что машины, оборудованные ESC, на 43% намного реже попадают в ДТП с летальным концом, чем аналогичные автомашины без данной системы. Данные числа относятся как к катастрофам при участии одного авто (утрата регулирования, переворачивание, вылет с автодороги), так и к столкновениям нескольких автотранспортных средств. Единственная картина, в которой ESC не в силах, — это столкновения на небольших скоростях, вследствие этого трагедии на парковке либо в «пробке» он отвести не может.

IIHS делает послание к государственным силам с просьбой взять законодательный проект, вынуждающий производителей автомобилей вербовать автомашины, созданные для американского рынка, электронным наблюдением стойкости. Однако даже если аналогичный законопроект не будет принят, наступающее усиление требований тестирования на переворачиваемость, проводимого Государственной администрацией автодорожной безопасности США, сделает наличие ESC на авто практически необходимым.

По статистике, в настоящее время технология ESC находится у 70% свежих кроссоверов и 40% свежих легковых машин, реализуемых в Соединенных Штатах.

Оставить комментарий