512cdefc

Победителем можешь ты не быть

Среди текущих участников первенства Ф1 не так уж много чемпионов, таким образом грустно знаменитая монреальская ‘Стенка чемпионов’ не побрезговала приютить и того, кто, вероятно, так никогда в жизни победителем и не будет…

Победителем можешь ты не бытьНасчет столкновения Нико Росберга и Хуана-Пабло Монтойи, закончившегося для германца вылетом с автотрассы и разделенным болидом, а для колумбийца – испорченным передним обтекателем и внеплановым визитом в боксы, обе стороны предпочли удержаться от нареканий, поладив во мнении, что имел место гоночный конфликт. Гонщик Макларен так напрямую и заявил: «Не вижу причин заявлять, что кто-то среди нас виновен в случившемся».

Несколько менее откровенным был пилот Уиллиямс: «Я видел, как близок ко мне Монтойя, однако ни незначительных колебаний в том, что у меня получится отколоть его атаки, я не имел, в связи с тем что мой болид очень хорошо себя вел на торможении и позволял мне смело защищаться. Таким образом, когда Хуан-Пабло пошел в еще одно нападение, я оставил ему довольно места для приема, в связи с тем что понимал, что даже если он меня превзойдет, в следующем повороте я обязательно отыграюсь. Однако, пока, я почуял предварительно 1 удар позади, потом 2-й… И на это моя автогонка закончилась».

Нужно считать, что если б Монтойя все же дошел до финиша, то укор, который все же отслеживается в словах Росберга, прозвучал бы намного более оглушительно и детально. Однако, как досадно бы это не звучало… Хуан-Пабло был у механиков, пришел на автотрассу и начал пытаться вернуть потерянное, проведя атаки на Дэвида Култхарда и Ральфа Шумахера. Но рывок завершился на двенадцатом круге после потрясения Монтойи о грустно известную «Стену чемпионов»…

Оставить комментарий

Видео