512cdefc

В Евросоюзе вошли в силу свежие условия к автомобильным «кенгурятникам»

В Евросоюзе вошли в силу свежие условия к автомобильным «кенгурятникам»Азиатский конгресс предоставил директиву, касающуюся условий к ведущим защитным дугам для авто, необходимую к исполнению всеми государствами Евросоюза с 24.08.2006. По новой директиве, к реализации могут быть допущены только защитные дуги со знаком «Е» — прошедшие установленную проверку и которые получили аналогичный сертификат.

Этот документ нацелен на то, чтобы допускать к реализации дуги как можно не менее безопасные для пешеходов в вариантах авто катастроф. Для принятия сертификата защитная арка должна пройти краш-тест, т. е. быть монтирована к авто некоторым методом, иметь некоторые габариты и другие.

Это в обязательном порядке для всех изготовителей защитных дуг в Евросоюзе. Украина, не являясь членом ЕС, не должна делать эту директиву.

И более того: машины с защитными дугами без сертификата, оформленные на Украине, не обязаны иметь неприятностей вне страны по Женевской конвенции о автодорожном перемещении: на авто, выезжающий в другое государство, идут требования и законы страны, в которой этот авто зарегистрирован. Вследствие этого российским обладателям автомашин, оборудованных защитными дугами без сертификата, не следует волноваться о том, способны ли они выбывать в страны ЕС.

Оставить комментарий

Видео