Независимо от того, управляете ли вы обычным рестораном, предлагаете гостям авторскую кухню или популярный фастфуд, вашему заведению понадобится одна важная вещь — посуда для ресторанов.
На первый взгляд выбор тарелок может показаться далеко не главным пунктом в вашем списке организации бизнеса, но на самом деле правильно выбранная посуда делает две важные вещи: экономит ваш бюджет, потому что не бьется при каждом удобном случае и добавляет посетителям впечатлений от обеда. Как правильно выбрать посуду для ресторана чтобы уложиться в бюджет и произвести должное впечатление на посетителей, рассказываем прямо сейчас.
№1. Ресторанная посуда должна быть практичной и функциональной. Профессиональные рестораторы советуют выбирать тарелки из практичного непористого материала, который легко чистится, имеет высокую стойкость к низким и высоким температурам, а также царапинам и падениям.
Хорошая посуда для ресторана достойно выдерживает более 300 циклов мойки в посудомоечной машине, сохраняя первоначальный блеск и внешний вид. Размер мисок должен соответствовать кулинарной концепции и порциям блюд.
№2. Посуда для ресторана — это маркетинговый инструмент. Выбранные вами тарелки должны соответствовать стилю и атмосфере заведения как по форме, так и по цветовой гамме.
Эстетика играет важнейшую роль, поскольку позволяет использовать столовую посуду как запоминающийся и привлекающий внимание элемент. Но не переборщите.
Важно чтобы предметы сервировки дополняли, а не затмевали блюда. Рестораторы рекомендуют купить посуду двух видов: оригинальную для презентации авторских блюд и основную для подачи остальных блюд из меню. Вы также можете создавать особую атмосферу за столом с помощью дополнительных элементов: набора для соли и перца, вазочки с цветами или LED-свечей.
№3. Посуда для ресторана должна отвечать последним модным тенденциям. Вы никогда не ошибетесь, выбрав классический белый фарфор, который всегда в моде.
Но если концепция заведения требует больше чем просто белая классика, следите за модными тенденциями в области сервировки. Так, например, в 2021 году главным трендом сервировки стала тема тропиков, пастельные миски с золотыми ободками и винтажные тарелки с милыми цветочками.