Автоматический выключатель — от чего защищает и как он устроен

Автоматические выключатели – это устройства, цель которых состоит в обороне электрической линии от поражения под влиянием тока большой величины. Это могут быть, как ток длинного замыкания, так и просто производительный поток электронов.

Автомат обороны тогда предупреждает отрицательные последствия, отключая подачу тока в цепь. В будущем, когда картина придет в норму, аппарат можно снова подключить вручную. Защитные устройства созданы для проведения определенных главных задач.

А конкретнее:

Коммутация электроцепи.

Отключение преданной цепи при появлении в ней токов КЗ.

Оборона линии от высоких нагрузок при прохождении через аппарат тока излишней величины.

Говоря коротко и ясно, автоматические выключатели купить которые можно на сайте www.security.kz, синхронно проводят защищающую и правящую функцию. Есть 3 главных вида АВ, различающихся друг от дружки по полезному выполнению и созданные для работы с перегрузками различной величины.

А конкретнее:

Микромодульный. Он обрел собственное наименование из-за обычной длины, сложной 1,75 сантиметров. Рассчитан на флюиды незначительный величины и ставится в сетях бытового электроснабжения, для дома или квартиры. Обычно, это однополюсный автомат или двухполюсный.

Литой. Именуется так из-за плотного каркаса. Может держать до 1000 Ампер и применяется в основном в промышленных сетях.

Воздушные. Назначен для работы с токами величиной до 6300 Ампер. В первую очередь это многополюсный автомат, но в настоящее время производят аппараты этого вида и с 4-мя полюсами.

Помимо упомянутых видов, есть также устройства защитного отключения, отмечаемые аббревиатурой УЗО, и отличительные автоматы. Первые нельзя думать полновесными АВ, их цель заключается не в обороне цепи и подключенных в нее устройств.

Ну, а в предупреждении потрясения током при касании человеком открытого участка. Отличительный защитный автомат представляет из себя соединенные в одном устройстве АВ и УЗО. Корпус автомата сделан из диэлектрического материала.

Он состоит из 2-ух элементов, которые подсоединены между собой заклепками. Если нужно проанализировать корпусную часть, открывается доступ к внешним элементам защитного автомата. С задней стороны автоматический защитный защелка оснащен особым фиксатором.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.