Как снять квартиру в городе Москва

Лайфхакер и создатель обслуживания Rentor Венок Любайкин приготовили детальную аннотацию для всех, кто желает снять квартиру, не представляет, с чего же стоит начать. Выясните, где находить жилье, как торговаться и оградить себя от встречи с жуликами.

Если ваш расчет на поиск жилья не превосходит 50 000 руб, нет резона направляться к посредникам. Как показывает практика, что соответствие комиссионных, растраченного времени и сил будет не в вашу пользу. Если вы не суперзанятой человек, то, вероятнее всего, обнаружите время на независимый поиск и этим самым сэкономите солидную сумму.

К риелторам разумно направляться в следующих вариантах:

Квартира необходима вам незамедлительно, если рассматривать идеальный вариант еще позавчера.
У вас нет времени на общение с посредниками и нескончаемые звонки по объявлениям.
Вы располагаете огромным расчетом и ищете жилье бизнес- либо бизнес-класса.
Если вы все-таки приняли решение направиться к риелтору, ищите специалиста.

Вот перечень того, что в обязательном порядке сделает отличный риелтор:

Установит вам встречу, допросит, где вы работаете, чем занимаетесь, как отдыхаете. Данная информация сможет помочь ему выбирать предложения с учетом ваших приоритетов.

Составит карту поиска, которая будет подключать довольно часто навещаемые вами места, к примеру кафе, офис, фитнес-зал. В соответствии с данной картой он выберет квартиры с самым оптимальным размещением.

Будет мониторить все вероятные источники с объявлениями, проверять их и присылать вам готовые к показу виды. Он в обязательном порядке ответит любое предложение: обрисует, почему данный вариант, с его точки зрения, должен вас заинтриговать.

Прибудет на квартиру заблаговременно, внимательным образом обследует ее положение, исследует бумаги и лишь после этого устоит показ квартиры для вас. Отличный риелтор оценивает время собственного заказчика и не вызывает его просто так.

Обнаружит изрядные аргументы для понижения начальной расценки и обретет для вас предельно оптимальные критерии.
Заранее согласует все пункты договора между вами и обладателем квартиры, приготовит договор найма и устоит операцию, на которой вы его запишите.

И самое важное, отличный риелтор не пропадет после получения комиссионных, а напротив, будет внимательно сопровождать вас от заселения до завершения времени аренды и выезда из квартиры.
Если ваш риелтор не делает и половины из этого перечня, советую скорее всего поменять его.

Невзирая на множество посредников, отыскать на самом деле надежного специалиста по недвижимости в городе Москва очень трудно. Тем не менее, как правило вы скорее всего управитесь сами. Держитесь будущей аннотации, и вы благополучно обнаружите жилье без чьей-либо помощи.

Большинство услуг публикуют в сети-интернет на специальных веб-сайтах и в группах в социальных сетях:

«ЦИАН». Главное превосходство этого источника — множество объявлений. Но они все располагаются риелторами, которые берут комиссию за собственные услуги. Также, одно предложение может встречаться 3 раза, так как его ставят несколько агентств. Это делает поиск трудным и неинтересным. Если вы все же отважились находить через «ЦИАН», прочитайте данную публикацию, она сможет помочь вам сберечь денежные средства.

«Яндекс.Недвижимость». Распространенный в Российском интернете сайт-агрегатор, который собирает объявления с различных ресурсов и предлагает большую базу информации. Но из-за неимения высококачественной модерации на веб-сайте встречается очень много фейковых и несовременных объявлений. Временами тут можно повстречать предложения от владельцев, а, чтобы отыскать их, нужно отсеять большое количество представителей.

Avito. Распространенный сайт объявлений. Тут встречаются предложения от владельцев, но дизайн веб-сайта стал неактуальным, а удобство поиска и качество модерации оставляет желать лучшего. Тут можно отыскать квартиру без комиссии, а на это уйдет очень много времени.

Видите ли, выбор ресурсов большой, а отыскать стоящее предложение не настолько просто. Высок риск угодить на представителя либо даже злоумышленника. Чтобы защитить себя от таких случаев, пользуйтесь испытанными источниками, где все объявления проходят проверку.

Например, на сервисе Rentor весьма строго подходят к данному вопросу: до того как предложение о сдаче квартиры будет на веб-сайте, операторы в обязательном порядке вяжутся с человеком, который его расположил.

Объявления от ловких представителей и фальшивых лиц на сайт не бросают. У Rentor даже есть особая страница в VK, посвященная самым занятным обличениям риелторов, которые старались издавать собственные объявления маскируясь под владельцев.

Нет особенного резона снимать квартиру обязательно в центре города. Да, это круто и подобным квартирами можно хвастаться перед приятелями, а что толку, если вы работаете в другом регионе? Систематически уничтожать пару часов на проезжую часть — так себе мысль.

В избрании жилья куда главнее его родственность не к центру, а к местам, которые вы как правило навещаете. Таким образом ориентируйтесь на ваши точки притяжения.

Офис, тренажерный зал, излюбленное кафе — добавьте в данный перечень иные локации, где вы довольно часто можете быть. В конечном итоге у вас выйдет диаграмма типических маршрутов. От этих данных и стоит отталкиваться в поиске жилья.

Так вот, вы обнаружили квартиру, которая подходит вам по изображению. Отныне нужно сделать звонок обладателю, чтобы выяснить детали и условиться о встрече. Вот несколько правил для первого звонка.

1. Проясните, имеется ли комиссия. Если вы обнаружили квартиру на открытом сайте без твердой модерации либо в команде в социальных сетях, сперва спросите, с кем вы говорите. Даже если собеседник ответит, что он собственник, не поленитесь узнать, что там с комиссией и прочими особыми платами.

В последние годы операторы Rentor при обзвоне квартир часто сталкиваются с риелторами, которые рассказывают, что они не имеют комиссии, а в конечном итоге берут прочную оплату.

2. Разъясните момент с нотариальной доверенностью. Если ваш собеседник говорит, что собственник — его брат, родственник либо двоюродный дядя из Липецка, выясните, имеется ли у него нотариальная доверенность от обладателя квартиры. Предпримет попытку уйти от неприятной темы и предложит закончить договор без доверенности — не соглашайтесь и заканчивайте диалог. Такие истории как правило кончаются горестно.

3. Просите бумаги. Просите владельца либо человека, показавшегося таким, получить на встречу бумаги, доказывающие права на владение квартирой. Не стыдитесь рассуждать про это: нравственного гражданина такая просьба не оттолкнет, а злоумышленника принудит напрячься.

4. Снова проясните стоимость. Выясните цена аренды и содержание вклада. Спросите, входят ли в арендную оплату общественные платежи и сколько они как правило составляют. Можно даже просить владельца квартиры завоевать на встречу квитанции, чтобы осознать, сколько вы будете давать за напряжение, воду и другие радости.

5. Спросите, когда заключительный раз в квартире делали ремонт. По фото в оглашении трудно осознать настоящее положение квартиры. Вероятно, фотографии были выполнены 3 года назад, после ремонтных работ. Годы шли, а жилье за этот период времени «подустало», в особенности если его сдавали в аренду. Спросите напрямую, когда напоследок в квартире делали ремонт, довольно часто ли ее сдавали. Это сможет помочь оформить совместное ощущение об уровне изношенности жилья.

6. Выясните, сколько осмотров установлено. Договариваясь о встрече и просмотре квартиры, спросите, будет ли проверять данную квартиру кто–то еще, помимо вас. Проясните время встречи, а за час-два до выезда снова позвоните обладателю и удостоверьтесь, что соглашение в силе. Если владелец неожиданно упразднит встречу, вы убережете себя от глупой поездки.

Основной совет — держите себя в руках. Даже если вам попался вариант с прекрасным вариантом и как бы хорошим монтажом, не спешите сразу подписывать договор аренды. На вид квартира может смотреться вполне солидно, а есть значительные факторы, которые в обязательном порядке стоит проверить:

1. Воспримете качество ремонтных работ. Может так произойти, что в оглашении гарантировали квартиру в оптимальном состоянии, а на самом деле монтажом там и не пахнет. Если надо сдать двухкомнатную квартиру пройдите по ссылке.

2. Проверьте положение мебели и домашней техники. Раскладывается ли диван? Что с морозильником: он аккуратен и хорошо работает либо оттуда тащит тухлячком? Имеется ли горячая вода и в случае если да, то что с нажимом?

3. Выясните, что у вас будут за соседи. Семья с неспокойным и громозвучным малышом за стенкой — маловероятный подарок, потому лучше заблаговременно уточнить, кто проживает снизу, сверху и рядом. Обратите свое внимание на грубую клетку: окурки, пустейшие бутыли и кожица от семечек — правильный сигнал, что это место избрали для собственных сборищ представители регионального алкобомонда.

4. Проясните, не пролегает ли под зданием веточка метро. С первого взгляда этого не осознать, а прислушайтесь, бывает и такое. Лучше про это выяснить заблаговременно.

5. Исследуете все, что тайно. Совет не для тяжелых, а все-таки: пройдите за шкаф, под кровать и в иные скрытые уголки. Нет ли там каких-нибудь недостатков, которые от вас планировали утаить?

Если по некоторому из изображенных пунктов у квартиры неприятности, это неплохой довод для диалога о понижении стоимости арендной платы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.