Действенная работа пищевого предприятия либо заведения заведения общепита зачастую находится в зависимости от хорошего функционирования системы замораживания товаров. Поэтому постоянному сервисному обслуживанию и монтажу морозильного оснащения уделяется очень много интереса. Ремонт холодильного оборудования доступен на удобном сайте по ссылке ремпром.рф.
Главное различие индустриальной морозильной техники от бытовой – перечень. Если в личном применении популярны, преимущественно, морозильники, холодильники и климат-контроли, то серия квалифицированного оснащения намного выше в многофункциональном плане.
В производственных комнатах, кафе, барах, пекарских, супермаркетах применяются морозильные тумбочки, витрины и горки, холодильные лари, специальные остужаемые столы, установки для сохранения пивных кег, саладетты, устройства шоковой заморозки, барные морозильники, сопутствующее оснащение (чиллеры и фанкойлы, моноблоки и сплит-системы, салат-бары, коньячные тумбочки, квалифицированные системы изготовления ледника различных типов и габаритов и другие.).
Камера шоковой заморозки
Второе различие квалифицированного оснащения заключается в его тесной квалификации. К примеру, перечень индустриальных морозная сейфов содержит низкотемпературные и среднетемпературные установки, тумбочки со неподвижным и спортивным остыванием, оснащение активного замораживания и шоковой заморозки.
Квалифицированная техника владеет ощутимо отличным ресурсом сравнивая с бытовой. Индустриальное морозильное оснащение рассчитано на долгую работу и большие перегрузки, конструктивно не менее комфортно для выполнения ремонтных гарантийных и ремонта.
Обслуживание морозная автомашин предполагает контроль их технологического положения, уместное удаление проблем, профилактику раннего износа наиболее наполненных участков.
Серьезные расхождения морозная сейфов и камер
Морозильный шкаф – это готовое к применению оснащение, созданное для сохранения относительно незначительного числа продукции. Морозильная камера планирует по месту установки из готовых модулей и панелей. Конечно же, что ее размер вполне может быть гораздо больше даже крупнейшего морозильного шкафа.
При помощи камеры можно решить цель компании места для замораживания и сохранения в помещении любой конфигурации. Зависимо от намеченных целей для нее выбирается оптимальная по производительности морозильная автомашина (сплит-система либо телевизор).
Среднетемпературное и низкотемпературное оснащение
Среднетемпературное оснащение (морозильные тумбочки, витрины, лари) созданы для краткосрочного сохранения холодной продукции. В большинстве случаев, оно может сохранять тепловой порядок в краях от 0 до 10 °С.
Низкотемпературное оснащение применяется для сохранения блокированных товаров (мяса, рыбы, полуфабрикатов, овощных, фруктовых и ягодных каш, мороженого и прочие.). Спектр поддерживаемых температур такого оснащения от 0 до -18 °С.
Есть также установки смешанного вида:
Морозильные тумбочки, способные сохранять в различных камерах среднетемпературный и криогенный режимы.
Морозильное оснащение с переходным режимом, к примеру, от -5 до +5 °С: такие морозильные тумбочки отлично подходят для сохранения новых овощей, рыбы, мяса
Коньячные тумбочки, предлагающие различные температурные режимы для разных типов вин
Агент и компрессор как главные детали морозильного оснащения
Рабочим веществом любой морозильной установки считается агент. При кипении (испарении, плавлении либо даже сублимации) он отбирает тепло от остужаемого объекта, стискивает его и сообщает остужающей среде с помощью конденсации либо другого фазисного прохода.
Главное условие к хладагентам – экологичность. В сегодняшнем морозильном оснащении используются озонобезопасные морозильные вещества R134a и R404a. Выбор того либо другого хладагента проводится изготовителем и находится в зависимости от конструкционных отличительных черт оснащения и нужной мощности.
Функцию сжатия и перевода паров хладагента в морозная установках осуществляет компрессор. Главными условиями, предъявляемыми к данному приспособлению, считается небольшая шумность, долговечность и действенная производительность.