Любой авто нуждается в хорошем обслуживании всех участков, что дает возможность продлить период его эксплуатации. Гарантирует электричеством авто генератор. Если он выходит из строя, агрегаты остаются без электропитания. Смена устройства чревата экономическими затратами. Потому в случае поломки необходимо попробовать провести ремонт генератора собственноручно. Если вас интересует ремонт генератора, обратитесь на сайт sgcenter.ru.
Типы поломок генераторов
Осознать, что появились неприятности в работе генератора авто, можно по следующим признакам:
при функционировании участка находятся чужие звуки;
на приборной доски начинает моргать лампа индикатора регулятора усилия;
генератор прекращает производить поток;
происходит выработка тока с невысоким усилием;
выполняется зарядка, превосходящая подходящую норму.
Поломки генераторов
Поломки генераторов
Для проверки технологического положения генератора авто пригодится содержание амперметра, вольтметра и реостата. Для измерения частоты вращения ротора необходимы сведения тахометра. Бесперебойный участок должен давать на этом устройстве не меньше 2 млн. об/мин.
Неприятности в работе, которые устраняются починкой генератора собственноручно, могут вызывать следующие причины.
Как правило при неисправности одного из подшипников слышится гул при функционировании генератора. Если неисправны оба — появляется шум. Осознать, что находится неприятность с данными составными частями, можно при снятии генератора. Для этого надо пошатать шкив. Если при его вращении есть противодействие либо он шумит, есть огромная возможность в потребности смены подшипников.
Так или иначе эти компоненты необходимо помазать маслом, что позволит им служить длительное время. Как правило ремонт генераторного устройства авто сопровождается подменой подшипников.
При появлении неприятности с ремнем может потребоваться его смена либо просто затяжка. Что бы надеть ремень, необходимо обессилить гайку регулирующего крепления. Для настройки значения натяжения нужно нагнуть генератор в сторону, обратную от двигателя. Ремень натягивается, затем гайка завертывается ключом.
Если требуется сменить прекращенный ремень, необходимо осуществить понижение обоих гаек крепления, затем надо нагнуть генератор и провести установку нового приводного ремня и его растяжение. После этого выполняется закручивание гаек. При смене ремня надо понимать, что новая деталь не должна изгибаться не менее, чем на 2 миллиметров.
Перебои в работе ремня генератора авто могут появиться и при его обычном натяжении. Если на него попали капли масла либо остужающей воды, есть возможность проскальзывания ремня и нарушения обычной передачи вертящего этапа к шкиву генератора.
Данная деталь наиболее подвергается неисправностям. Для выполнения монтажа генератора при помощи смены моста нужно снять весь участок.
Сперва принципиально произвести осмотр компоненты. Вероятен вариант, что просто необходимо назначить контакты. В случае если видимы бронзовые отпечатки, появившиеся на поверхности диодов, понадобится смена моста и установка нового двигателя на статор. Для этого надо будет разбирать гайки обмотки и крепежный элемент, применяемый для закрепления плюсового вывода. Смена моста как правило проводится оперативно и стоит дешево.
Потребность смены обмотки
У различных видов генераторов авто обмотка побуждения может находится на роторе либо на статоре. Что бы провести ее исследование, нужно снять генератор. После того, как она обнаружена, надо определить противодействие обмотки. Его стандартные значения указываются в изображении точной модификации генератора. Если характеристики различаются от нормативных, надо будет обменивать обмотку.
В случае, если нет откоса обмотки, но случилось только ее закрывание, сопряженное с поломкой изоляции, все равно требуется смена.
Если случилась расплавление каких-либо концов обмотки, надо отмотать оборот. После этого требуется выпаять поврежденный кусок и провести обратное напайка обмотки.
Необходимо подчеркнуть, что смену этого элемента можно поручить только профессиональным электрикам.