Пергола для вашего сада: стили и виды пергол

Любой собственник хочет сделать в собственном саду красоту и комфорт. В ландшафтном дизайне есть большое количество способов для этого. Галерея достаточно известна в последние годы.

Галерея — это строительный термин родом из Италии. В буквальном передвижении — навес, терраса. Система у большинства типов пергол схожая — это несколько арок, объединенных между собой брусками-перекладинами.

Система вполне может быть размещена как в составе постройки (к примеру, лоджии), так и в роли собственноручного строительного элемента сада. Первоначально перголы ставили лишь для помощи вьющихся растений и образования тени.

В настоящее время система обрела расширенное применение и прекрасно управляется с такими целями, как:

разделение отдела;
рисунок зоны досуга;
образование отвесной зеленой зоны;
строительное украшение отдела;
конспирация не опрятных зданий (к примеру, сарая);
образование либо увольнение упора на отделе;
оформление входа на территорию.

Галерея в силу собственной многозадачности стала почти необходимым объектом сада и применяется везде. Что бы выбрать наиболее оптимальное для отдела решение, необходимо проанализировать несколько существующих.

А конкретнее:

Галерея может находиться как в отдельности стоящая система либо у стенки постройки. В 1-м случае она играет в роли собственноручного элемента, может играть роль перекладины, подпорки, обозначения зоны сада.

Пристенная галерея как правило имеет большую высшую часть (крышу), с одной стороны базируется на стену дома, а с иной стоит на земле. Применяется довольно часто для образования зоны досуга у дома.

Пергола-тент — прекрасно управляется с целью образования тени. На самом деле это навес либо козырек. Как правило данный тип пергол предпочитают для притенения авто парковки, детской площадки либо зоны досуга.

Пергола-козырек pазмещается пристенно, с солнечной стороны дома. Играет функцию затенения окошек.

Перголы-навесы — данный тип пергол в первую очередь встречается на парковках.

Пергола-беседка прекрасно сохраняет от жары, прекрасно сохраняет плетистые растения и полновесно осуществляет функции беседки. Одна неприятность у пергол такого вида — от ливня в ней не скрыться поскольку крыша в качестве сетки.

Пергола-ширма — прекрасный вариант для разделения отдела. Время от времени применяется даже вместо забора. Благодаря ей можно поделить зоны отдела, сделанные в различных образах.

Пергола-туннель — классика ландшафтного внешнего вида. Цель этого вида перголы притенить дорожку и сделать комфортабельный, прекрасный ход в какую-нибудь зону отдела.

Пергола-скамейка — в отдельных случаях может припомнить небольшую беседку. Как правило это угол для уединения и досуга, который занимает незначительно места.

Перголы выполняются в соответствии с подобранным стилем зоны сада:

Кантри либо буколический образ. Основное в нем — естественность и работоспособность. В первую очередь система производится строго в верных арифметических фигурах с максимальной отделкой.

Hi-tech — большие технологии. В подобных перголах угадывается что-нибудь из грядущего, время от времени даже мировое. Формы и элементы могут быть разнородны. Система должна быть уникальной формы, иметь эксклюзивный внешний облик и различаться функциональностью.

Модерн — это изысканность систем в купе с функциональностью. Различается четкостью полос и контрастными сочетаниями.

Западный образ, он же японский имеет пирамидальную крышу с прогнутыми гранями. Главные тона — ярко-красный и карий. Приветствуются классические западные украшения, к примеру, фонарики.

Шале — качественная и приятная система. Данный образ предполагает содержание мангала либо печи внутри.

Каркас — система из дорогих качественных элементов. Тут основное полезность.

У любой будут собственные полезные особенности:

Садовая различается легкостью. Главное предназначение — защита для растений. Весьма элементарная система, которую обвивает виноград либо плетистые цветочки.

Арочная делает упор на входе куда-нибудь. Это вполне может быть вход во двор, в дом либо в отгороженную зону сада.

Небольшая галерея подходит для незначительных отделов. В первую очередь смотрится как козырек.

Огромная считается строительным объектом. Это трудная система и чем она больше, тем больший полет выдумки понадобится дизайнеру для проектировки.

Не только лишь объемы, но также и конфигурация перголы вполне может быть различной:

выпуклая;
традиционная квадратная;
зигзаговидная (крыша тут не тонкая либо крутая, а сделана зигзаговидными чертами).

Используемый материал:

Самый простой и экономный материал для производства перголы — дерево. Оно прекрасно записывается в совместную картину любого сада.

Кованные системы выглядят замечательно, однако надо будет найти отличного мастера для их производства.

Металлические системы требуют фундаментальной подготовки к установке. Тут необходим полновесный фундамент, так как галерея из сплава имеет большой вес.

Делают перголы и из камня. Однако это вполне может быть лишь система огромного объема. Собственной массивностью обращает на себя внимание и будет главной точкой сада.

Перголы из пластика предоставляются в роли сборной системы. На зимнее время их предпочтительно прибирать, срок эксплуатации достаточно невелик. За то по цене такая галерея доступна для любого.

Любопытный вариант — соединение элементов. Смешанная галерея при верной проектировке будет выглядеть весьма любопытно.

Легкость либо технологичность:

Элементарная галерея довольно часто встречается в незначительных садах. Тут остались ее главные функции — опоры для растений и притенение.

Многофункциональная галерея может осуществить почти все просьбы собственника и выдумки дизайнера.

В ней можно организовать пол, присоединить проводное либо беспроводное освещение, установить костер либо сделать источник в центре, установить лавки и тому подобное. Тут полет выдумки обходится только расчетом и площадью.

Перголы в ландшафтном дизайне заняли крепкое место на многих приусадебных отделах. Это синхронно многофункциональные и искусственные здания. Выбирать образ и объем перголы стоит отталкиваясь от главного образа дома/сада/зоны, где она будет размещена.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий