Септик для загородного дома

Загородный дом или серьезная дача, на которой можно проводить огромную часть года это задача многих горожан. Однако после покупки священного участка перед привычными к уюту людьми, очутившимися далеко от благ культуры, обязательно встает вопрос, как избавиться от продуктов своей жизнедеятельности, если концентрированная сточная сеть отсутствует.

Подходящим видом утилизации стоков на отделах, где отсутствует концентрированная сточная канава, считаются септики. Однако у всех в какой-то момент встает вопрос- если установить септик для дачного дома то что выбрать? Несомненно поможем разобраться в этом вопросе, в этой статье.

Действительно, наименование «септик» применяется не правильно. Первоначально этим словом именовали лишь камеру, в которую угождали стоки, а затем наименование «расширилось» на все устройство.

Есть 3 вида септиков: аккумуляционный, с технологией почвенной фильтрации, и станции бездонной химической очистки. У любого из них есть плюсы и минусы, предпочитают как правило ориентируясь на несколько показателей:

какую сумму семья готова отметить на обустройство системы очистки;
ожидается ли регулярное проживание в доме;
сколько человек будет регулярно жить.

Если жители обеспокоены собственным состоянием, благоденствием атмосферы и живут в домах регулярно, разумно установить установку химической очистки на несколько домов. Это целиком независимый септик для частного дома с весьма повышенной ступенью очистки.

Септик состоит из камер, в которых отстаиваются канализационные воды. В 1-й камере стоки расслаиваются, разделяясь на нерастворимый остаток и жидкость. Вода по трубам поступает во вторую камеру, где происходит ее предстоящее химическое освобождение.

Подобных очистных камер, вполне может быть несколько (2-3), чем больше, тем лучше степень очистки. Заключительная, это камера без дна с особым дренажным слоем. Пройдя особую фильтрацию через пласт песка и гравия, рафинированная вода уходит в грунт. На глинистых отделах и в местах с неглубоким залеганием донных вод, может понадобиться дополнительное оборудование для утилизации рафинированных стоков.

Химическая очистка стоков происходит под влиянием особых биоактивных составов. Колония бактерий чистит воду, кормясь разными вариантами отходов, которые под ее влиянием, часто разлагаются.

Размер жестких фрагментов в канализационных водах сокращается на 75-80%, специально, биопрепараты чистят трубы канализации, мешают популяризации неприятного запаха, нейтрализуют вирулентные бактерии.

После септика химической очистки воду применяют для технических потребностей. Такие бактерии развивают работу даже наиболее простых септиков-выгребных ям, понижая их заиливание и частоту очистки.

Есть 3 вида препаратов для септиков: анаэробные-работающие без доступа воздуха, аэробные-для стандартной работы бактерий, подобным составам нужен воздух, комбинированные, которые имеют в составе бактерии любого вида. При мощном загрязнении советуются препараты повышенного действия.

Подбирая оптимальный биопрепарат для септика, проконсультируйтесь с экспертом и действуйте по аннотации. Если в доме не живут регулярно, биопрепараты для очистки стоков не используют. Без каждодневного поступления стоков, являющиеся для этих бактерий калорийной средой, колония погибает. Как раз от того, как часто прибывают владельцы, стоит выбирать виды септиков для дачи.

Биопрепараты безобидны для домашних питомцев и человека. Рафинированные стоки утилизируют некоторыми способами:

Здание дренажных или фильтрующих колодцев, негерметическое дно которых завалено слоем щебня, гравия и песка. Пройдя особую чистку, стоки уходят в землю.

Применение особых фильтрующих кассет, которые ставят на глинистых грунтах, плохо поглощающих воду или при ближайшем к поверхности залегании донных вод.

Рафинированные канализационные воды отводятся в ливневую канализацию.
Насос помогает сбавить рафинированные стоки в бассейн.
Рафинированная вода применяется для полива дачного участка.

Создают обустройство особых дренажных полей, участков с специально организованным дренированием для отвода жидкости.

Принципиально: при сливе канализационных вод в бассейн, учтите, что степень очистки должна быть весьма повышенной. Засорение атмосферы и не выполнение принятых санитарных общепризнанных мерок, отметит солидный ущерб состоянию здоровья, обратится проблемами с соседями и впечатляющими штрафами СЭС.

Расположение полей фильтрации или фильтрующего колодца должен устанавливать компетентный специалист с учетом глубины залегания канализационных вод. Это позволит избежать ошибок при разработке септика, и освободит от вопросов и штрафов со стороны природоохранных организаций.

В связи с тем что стандартный переливной септик чистит стоки лишь на 75%, а сырые частички попадают в основу, то с течением времени площадь вокруг септика и/или его фильтрационного поля становится негодной для выращивания плодов и овощей (содержание солей и нитратов будет выше все дозволенные нормы). Потому, перед тем, как устанавливать на участке обычный септик, нужно получить разрешение региональной администрации.

Подходящее отдаление от септика до источников питьевой воды более 20 м. В такой ситуации, при катастрофы, исключено поражение стоков в питьевую воду. Чтобы избежать проблем, от септика до границы с соседями, должно быть более 5 м.
При избрании септика в обязательном порядке рассматривают, образцовый размер стоков, вид грунта и его фильтровальный коэффициент.

Станция бездонной химической очистки дает возможность не заострять внимания на все эти характеристики. Гарантийное обслуживание станций, сводит все хлопоты насчет работы оборудования, к максимуму.

Подбирая септик с бездонной биоочисткой, не стоит забывать, что такая система требует регулярного использования электроэнергии. При выключении электричества, для восстановления работы станции понадобится очень много времени, отключение электричества в сельской местности, явление довольно систематическое, это также необходимо взять во внимание. Проблемы устраняются установкой дополнительного электрического оборудования. Запасной энергогенератор сохранит картину в случае катастрофы.

Септик вполне может быть сделан из любых воздухонепроницаемых материалов. Основное, чтобы он был экологически неопасен для атмосферы и высококачественно чистил стоки. Для устройства используют:

пластиковые емкости;
металлические сварные конструкции;
красновато-коричневые колодцы;
колодцы из бетона и бетонных колец.

Подбирая емкость для септика, нужно учесть, что размер канализационных вод будет урезан вместительностью бака. Абсолютное большинство септиков ставится в котел. Откопать его на отделах с крепким грунтом сложно, земельные работы на подобных отделах дешевле, помимо этого, нужно дополнительное оборудование для утилизации рафинированных стоков. Но, котел не оплывет с течением времени, отсутствует опасность, что сдвинувшиеся пласты грунта, расплющат пластиковый резервуар.

Сыпучие грунты прекрасно пропитывают воду, однако во избежание проблем с подвижкой грунта, осуществляют подсыпку песчано-гравийной примесью или подбетонку.

Ближайшее залегание донных вод может спровоцировать обнаружение тяжелой емкости, в особенности, после очистки. Чтобы избежать проблемы, экспертами при ремонте производится крепеж особыми капроновыми стропами, который называется якорением конструкции.

Помните: неимение опыта создания нужных расчетов и вероятные ошибки при ремонте трудной конструкции, сделать ненужными все старания по установке септика. Лучше поручить данную работу специалистам. Если надо купить септик для частного дома зайдите на сайт pndgrupp.ru.

Как правильно выбрать септик для частного дома, этим вопросом задаются очень многие обладатели домов и дач, чтобы определиться с избранием, стоит пересмотреть любые виды.

Самый простой тип этого устройства, который используют давно, помойная впадина. Глубокая впадина по мере наполнения отходами, засыпалась для обеззараживания и удаления неприятного запаха, хлорной известью. 3 раза ежегодно было необходимо вызывать ассенизаторскую машину для откачки содержимого ямы. Сама впадина закрывалась сделанным из дерева щитом для понижения испарений.

По аналогичному принципу обустраивается сделанный своими руками септик из авто шин. Шины вмещаются в выкопанную яму, плотность добивается нанесением пласта гидроизоляции.

Однако дне ямы нужна подушка из пласта песка и гравия, которая гарантирует особую чистку уходящих в грунт канализационных вод. По мере засорения, производится откачивание отходов. Непроизводительность метода явна. Неприятный запах, мухи, потребность платить за спец машину, принудило находить иные пути утилизации стоков.

Металлические емкости для септиков. Такие емкости должны быть совершенно герметичны. Дефектом таких емкостей, является вероятная разгерметизация бака и разрушение металла.

Помимо этого, металлические контейнеры отличаются повышенной стоимостью. В реализации есть септики из нержавейки, однако они автодороги. Как правило, контейнерами из нержавеющей стали оснащаются автономные станции очистки канализационных вод, работающие от электричества.

Изготовители сегодня представляют широкий ассортимент пластиковых септиков, помимо этого пластиковый септик можно сделать без помощи других. Несколько больших пластиковых кубов или бочек, связываются трубами и находятся на участке.

Преимущества индустриального оборудования: получение готовой работающей системы, поставленной специалистами. Минус – 1 раз надо будет раскошелиться.

Кирпичный септик. Предварительно нужно выкопать котел. Он обкладывается кирпичом, плюс, так как нужна плотность, выполняются работы по качественной гидроизоляции.

Данный котел делится на несколько камер (приемочная, камера анаэробной очистки, выходная камера). На дно приемочной и очищающей камер, гасится бетон, дно заключительной, засыпается песком, гравием или щебнем. Нужно сделать окна для труб и учесть высококачественную вентиляцию. Септик закрывается снизу бетонной плитой. Он отличается долгим сроком эксплуатации, необходимым масштабом, с лихвой покрывающим нужды.

Септик из бетонных колец. Самый популярный тип септиков. Популярность определена качеством очистки вод в подобном септике и продолжительностью его службы.

Обычный септик из грунтового кольца, стеновых колец, высшее кольцо нужно снабдить люком с концом. Построить его без помощи других, без привлечения строительной техники и высококачественно сделанных расчетов нельзя, потому главной задачей владельца дома является выбор квалифицированного исполнителя работ и обеспечение подъезда нужной техники. Разумеется обустройство такого септика дело дорогостоящее и хлопотное, однако траты окупятся комфортностью проживания.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.