Аварийные комиссары

Когда бывает ДТП, автолюбители (и пассажиры) впадают в напряженное положение (и прекрасно, если еще обошлось без травм). Тогда как из-под земли и возникают аварийные комиссары, которые пришли на отечественные автодороги совместно со становлением рынка страховых услуг. Соображения автолюбителей поделились — кто-то полагает их стервятниками и дармоедами (дескать, что трудного — оформить простое ДТП), а кто-то находит их деятельность нужной, в особенности для новичков и неискушенных автолюбителей. Дром принял решение узнать, чем они необходимы либо напрасны, и выяснить определенные тайны специальности. Аварийный комиссар Воронеж можно найти на удобном сайте по ссылке дтп-сервис.рф.

Стервятники либо ангелы?

Разработанный 3 года назад европротокол был призван предельно облегчить процедуру оформления ДТП (и отчасти с данной целью управляется), а попутно «снять нагрузку» с аварийных комиссаров. Но услуга сегодня как и прежде популярна вне зависимости от тяжести ДТП и доставленного ущерба — физического и духовного.

Вообще, по перечню возможностей при «помощи в аварийных ситуациях» аваркомы чем-нибудь похожи на адвокатов — в судах человек может, разумеется, и без помощи других вести дела, а специалисты понимают нюансы и зарабатывают на том, что эти нюансы могут повернуть в оптимальную для заказчика сторону. И при стрессе, опять таки, можно потерять значительные факторы. Однако адвокаты имеют юридический статус и обязанность, а аварийные комиссары — это только платный раздел, не требующий особого создания и лицензий. Впрочем чуть раньше прошлое правительство РФ оценивало вопрос наделения аваркомов юридическими повинностями и ответственностью. А все так и осталось на уровне диалогов, и в настоящее время, на самом деле, в повинности запасного комиссара, написанные в контракте на проявление услуг, входят только фиксация прецедента ДТП (должным образом) и оказание заказчику готового пакета документов для обращения в страховую организацию.

А так как рынок данный «вольный», другими словами разновидности комиссаров:

частники, имеющие опыт работы в страховщике либо ГИБДД и принявшие решение использовать собственные познания;
компании, имеющие собственный штат комиссаров и активно движущие собственные услуги на рынке с помощью рекламы;
«смешанный» вид. Компания аварийных комиссаров заключает контракты со страховщиками, услуга запасного комиссара включается как допуслуга при реализации полисов каско. Тогда страхователь платит за свидетельство и услуги, а работу самого комиссара не оплачивает. За работу комиссаров компании платит страховая компания (к примеру, 1000 руб за вызов, из которых 500 руб достается прямо комиссару). «Смешанный» вид — поскольку оживленные комиссары ухитряются свалить денежных средств за формирование с иного участника ДТП, который не имеет полиса каско.

К слову, получить денежные средства с иного участника ДТП — это так, мелочи. Определенные комиссары в те дни, когда еще были различные методики подсчета ущерба и подлинная совокупность ремонта могла во много раз очутиться выше страховой выплаты (и напротив), завертывали целые модели, как законные, так и не очень. К примеру, предоставляли потерпевшим за некоторую сумму передать право условия страховой выплаты от страховщика, а после «играли» с различными методами, навариваясь на «дельте» между самым дорогостоящим и самым доступным расчетами. Когда перешли к естественному покрытию ущерба по ОСАГО и единственной методике расчета ущерба, маржинальность такой модели быстро снизилась. Сейчас страховых компаний, которые в собственных расчетах отклоняются от единственной методики не менее, чем на 10 %, ожидают солидные денежные штрафы. А, все-таки, стоит бояться «серых» комиссаров, которые будут предоставлять проиграть права на выплаты либо продать автомобиль. Себе в урон они в точности работать не будут, а какие будут экономические результаты для потерпевшего, посчитать в моменте сложно.

Как комиссары выяснят о ДТП

Конкуренция на рынке аварийных комиссаров большая — услуга популярная и выгодная. Вертится в этой связи любой как может. Есть неписаное требование: «кто первый, того и тапки»: в случае ДТП участники обращаются к 1-му прибывшему комиссару, те, кто приехал позднее, не могут вклиниваться в процесс. Помимо тех примеров, когда участники катастрофы подняли известного комиссара, а к месту ДТП приехал первым другой — тогда приоритет у того, которого подняли «согласные» покупатели (так на языке комиссаров называют автолюбителей, которые без помощи других подняли аваркома). Могут быть и инциденты между комиссарами на данной почве. Конфликтующих работников, впрочем, ни одного раза не видели — и это понятно, так как работы хватает на всех. Квалифицированный комиссар может оформить обычное ДТП секунд за 20. Примерно услуга комиссаров стоит 2000–2500 руб (впрочем автолюбители часто торгуются — рынок-то свободный!), таким образом конфликтовать — утрачивать денежные средства.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий