Бетон марки М300 — характеристики

Бетон М300 — одна из часто встречающихся и популярных брендов бетона. Как раз данный бетон применяется для изготовления работ по заливке фундаментов частных зданий, заборов, лестниц, балок, свай. М300 различается от прочих брендов своими технологическими и рабочими данными, и ценой. Помимо этого, его нетрудно сделать в условиях собственноручного строительства с использованием несложных приборов.

Рабочие качества

Перед рассмотрением главных технологических данных стоит отметить, что бетон марки м300, как и абсолютное большинство прочих брендов, накапливает общую стабильность продолжительное время, около 6 месяцев. Но приблизительно 95-98% главных перемен случаются за этап до 28 дней от этапа перемешивания цемента и воды. Как раз этот период и определено в роли возраста консистенции для определения главных данных.

Сфера использования бетонных составов — строительные конструкции, в которых имеется ввиду значительная перегрузка. Потому главным качеством бетона полагают дееспособность упрямиться перегрузке — стабильность. Данная черта заложена в обозначении марки по стабильности.

Что значит М300

Марка бетона при такой записи «МХХХ», сама не значит точную бетонированную примесь. Количество ХХХ показывает максимальное давление при сжатии, в кгс/сантиметров2. Могут быть иные типы марки бетона, к примеру по морозостойкости (выражение FХХХ), водопроницаемости (WХХХ).

Потому верно было бы рассуждать о совокупности бетонных каш с краем стабильности 300 кгс/сантиметров2. Эта самая черта считается основной и по ней отличают М300 от прочих брендов, отмечаемых буквой «М».

Лимит стабильности рассматривают дополнением действия к синхронным плоскостям квадратного параллелепипеда (куба) с гранями 150*150*150 миллиметров, отбавленного из консистенции.

По условиям СНиП 2.03.01-84, бетоны отличаются по классам, отмечаемым буквой «В». Класс бетона демонстрирует стабильность в единицах единственной мировой системы СИ ? Паскалях, вернее в мегапаскалях (мПа).

Оставить комментарий

Видео