За потребление средства от кашля лишают прав

За потребление средства от кашля лишают правВ случае потребления обезболивающего либо средства от кашля, сохраняющего кодеин, можно лишиться автоправ. В Оренбургской области Сергей Огиенко, который утвердил успокоительное «солпадеин» и сел за руль, в конечном итоге остался без удостоверения водителя.

В процессе лечебной экспертизы, на которую Сергея послали работники регионального ГИБДД, в его крови нашелся «кодеин», который при тесте время от времени устанавливается как наркотик — алкогольное вещество.

В итоге, автолюбителя упрекнули в вождении может алкогольного опьянения и сообщили дело в трибунал. Юристы, экспертизы, консультации с медиками и обжалования не спасли — автолюбителя лишили прав на 1 год и двадцать лет.

По данным Большой русской энциклопедии: «кодеин» — алкалоид, находящийся в опии. По синтетическому зданию он близок к морфину, но успокоительное действие выражено меньше. Имеющие «кодеин» лечебный медицинские препараты — нурофен, лекарство, солпадеин, эффералган упса, лекарство нео, каффетин, стандартный аспирин и пилюли от кашля, в аптеках отпускаются без рецепта. Но если вы попали на медэкспертизу, то чувствительный электроприбор может установить в организме отпечатки «кодеина» и взять его за алкогольное вещество.

Если итоги экспертизы вас не удовлетворяют, можно потребовать вторичного освидетельствования в другом уполномоченном медучреждении.

Оставить комментарий

Видео