КрАСЗ рассчитывает создавать автозавод производительностью 250 млн. авто ежегодно

КрАСЗ рассчитывает создавать автозавод производительностью 250 млн. авто ежегодно - джилиКак рассказывает журналист AUTO-Consulting, «Кременчугский автосборочный завод» (КрАСЗ) собирается возвести второй комплекс производительностью 250 млн. авто ежегодно. Про это сегодня сообщил Гендиректор КрАСЗ Анатолий Черныш. Для этих задач взята в аренду площадь порядка 50 га, где и ожидается создавать свежий комплекс.

Но, Анатолий Черныш побеспокоился представить сумму вложений в свежее предприятие и модельную серию, которую там рассчитывают производить. Вероятнее всего, речь в данном случае идет об общем инвестировании с зарубежным компаньоном, которым может выступить японская организация Джили. Переговоры с возможными инвесторами – проводятся. Судя по объявленной производительности, будущее предприятие будет нацелено не только лишь на рынок Украины, но также и на вывоз. Напоминаем, что в 2006 году была информация о вероятном общем инвестировании в автопредприятие Компании «АИС» и японской FAW. Немного позднее возникла информация о вероятном общем плане «АИС» и Ситроен. Со слов Анатолия Черныша, переговоры о наладке комплектации в Кременчуге в настоящее время также проводятся с 2-мя азиатскими изготовителями.
постановлен вопрос о сборке в Кременчуге японского кроссовера, а через 2 месяца стартует комплектация внедорожника СанЙонг Актион. 

Напоминаем, что сегодня наглядно началась массовая комплектация авто Джили CK на КрАСЗ. Пока тут производят лишь комплектации с бензинным двигателем 1,3 и 1,5 л и мкпп. К концу года будет модификация с «роботом». План изготовления на 2007 год – 2000 единиц. В 2016 году в «линейке» Джили добавится еще 2 модификации MS и МК, и новая модель «ЭлДжи». В 2016 году со сборочного потока КрАСЗ сойдет 100000-ый авто. В настоящее время КрАСЗ производит: платные машины FAW, СанЙонг Кайрон, Рекстон, Джили CK, ВАЗ-2104, 2110, 2111, 2112.

Оставить комментарий