Что здесь смотреть? Все на футбол!

Похоже, что Формуле-1, обожравшейся суперовыми технологиями, пора сделать ‘клизму’. Может тогда картину ‘прорвет’, и мы вновь будем восторгаться прекрасными автогонками?

Что здесь смотреть? Все на футбол!Собственный пресс-релиз после квалификации бригада Red Bull озаглавила, как обычно, оригинально. «Эй! Хватит смотреть футбол и прочитайте наш пресс релиз!» — подобным был заголовок документа. А после финиша Гран При Англии просто до боли в висках хочется пользоваться мыслью «красных быков» и что есть силы прикрикнуть: «Эй! Хватит смотреть Формулу-1! Давайте смотреть футбол!» Либо своевременно английской автогонки было на что смотреть?

Близкая вспышка эмоций Скотта Спида, стоившая автогонки, пока, те лишь американцу, но также и Ральфу Шумахеру и Марку Уэбберу. Рестарт «а-ля индикар» в выполнении Фернандо Алонсо и дальнейшие 2 бессильные попытки атаки — Кими Райкконена на испанца, и Михаэля Шумахера на финка. Фейерверк, приготовленный для Дженсона Баттона командой Хонда. Ну, и фирменный обгон Михаэля Шумахера – в этот раз германец «сделал» на пит-стопе Райкконена. Вот и все представление, по инерции называемое Царицей авто спорта!

А неужели это королевские автогонки? Королевскими скорее всего является 2 английских раунда мировой серии GP2 – 2 яснейшие автогонки, прошедшие на таком же Сильверстоуне, на котором верхушка авто спорта опережать не может. Логично, что у призеров раунда Ф1 были такие, мягко выражаясь, квашеные выражения лиц! Так как пилотам, не меньше чем созерцателям, хочется истинных автогонок, чтобы очки и места на помосте завоевывались в ослепительных битвах на автотрассе, а не бессонными ночами над кульманами конструкторских бюро и станками на фабриках команд…

Быть может все же прав Макс Мосли? Может на самом деле Формула-1 так перепилась супердорогими технологиями, что ей пора установить

Оставить комментарий

Видео