Прокат автомобиля в России. Теория и практика

Легковой транспорт стал обыденным явлением в жизни практически каждого человека. Удобства, которые обеспечивает автомобиль, стал основой одного из видов бизнеса, проката и аренды. Европа давно освоила и совершенствует этот вид услуг. Россия только начинает осваивать оказание такого вида услуг населению городов и их областных центров.

Компании аренды и проката, накапливая опыт, расширяют свой автопарк машинами, пользующимися наиболее высоким спросом аренды. Это современные легковые автомобили отечественных и зарубежных автомобильных компаний. Такое разнообразие парка позволяет расширять сферу услуг, предоставляя автомобиль в аренду с водителем и без него.

Особенной популярностью пользуется аренда моделей автомобилей разного класса, условно представляющих две категории.

1-я группа, седаны, хэтчбеки. Это автомобили универсалы классов A, B, C, D,E,F. Значение букв обозначает уровень комфортности легкового транспорта. В этом ряду каждая последующая буква соответствует повышению статуса автомобиля:

Автомобили категорий F, B, C — относятся к универсалам, предназначенным для туристических прогулок, поездок по городу и его пригородам.

D, E — иномарки универсалы, предоставляемые компаниями арендодателями для семейных поездок.
Категория F — автомобили высшего класса для обеспечения особенно торжественных поездок.
2-ю группу представляют автомобили класса купе, кабриолеты и родстеры. Автомобили высокой проходимости. К ним относят внедорожники, пикапы. Это автомобили самого высокого тарифа.

Автопарк компаний, представляющих автомобили в аренду или прокат авто в Краснодаре, включает легковой транспорт эконом класса. Это бюджетные малолитражные авто, которые сдаются по достаточно низкому тарифу. Как правило, эти автомобили представляют интерес лицам, имеющим средний бюджет, но испытывающие периодическую потребность транспорта для ежедневных поездок.

Малолитражки бюджетного класса часто оформляются в долгосрочное пользование. Они доступны для пользования водителями с небольшим опытом вождения.

Поездки деловых людей, часто связаны с необходимостью поддержания их статуса. Поэтому наличие в автопарке автомобилей повышенного комфорта с дополнительными удобствами.

Следует знать. Арендованный автомобиль предоставляется только в исправном состоянии. Возраст легкового средства передвижения обычно составляет не более 7 лет. К автомобилю прилагаются все возможные виды страховок.

Аренда автомобиля без водителя компании может сопровождаться условием дополнительного залога, который будет возвращён после возврата транспорта. Размер залога зависит от категории автомобиля. Чем выше его класс, тем больше сумма залога.

Компании заинтересованы в том, чтобы машины бизнес-класса предоставлялись арендатору по их желанию с водителем или без него. Высокий тариф таких машин рассчитан на высокообеспеченных людей или компании-работодателя и служит гарантией повышенной безопасности поездок.

Водители машин бизнес-класса имеют статус высококвалифицированных специалистов, они имеют многолетний стаж работы, при необходимости машины имеют водителей со знанием иностранного языка.

Компании, развивающиеся и совершенствующие свой бизнес, обладают высоким статусом. Они предусматривают в составе автопарка модели автомобилей представительского класса.

Аренду подобных машин предпочитают наиболее успешные люди и компании. Приобретение автомобилей представительского класса не всегда нужно в их автопарке, так как содержание требует высоких финансовых затрат, а использование достаточно редкое. Поэтому аренда автомобиля представительского класса, полностью подготовленной арендодателем, представляет наиболее удобный вариант.

Автомобиль на сегодняшний день самое надёжное и удобное средство не только передвижения, но и перевозки вещей. Это комфортное решение многих личных проблем. Однако случается так, что возникает срочная потребность в автомобиле.

Сложность проблемы поможет разрешить компания, автопарк которой состоит их автомобилей различных моделей: легковых и грузовых.

Оставить комментарий

Видео