Вершине и Рено необходимы друг дружке

Подписание договора между Нельсиньо Вершине и Рено стало самой важной вехой в пока не сильно короткой карьере сына 3-кратного Чемпиона.

Вершине и Рено необходимы друг дружкеДанный договор был очень нужен Вершине, не смогшему отыскать место в Формуле-1 годом ранее, а в настоящее время почти затерявшему возможности на победу в серии GP2. Если б Нельсиньо не удалось условиться с Рено, то на следующий год молодой бразилец снова мог остаться без места в Формуле-1 – свободные места остались только в командах из задних рядов исходного поля, где Вершине вряд ли пожелал бы возобновлять карьеру.

Зачастую договор Пике-младшего и Рено стал вероятен благодаря отличным отношениям Пике-старшего, Бриаторе и Экклстоуна. Когда-то Нельсон Вершине довольно благополучно играл в командах двух этих почетных джентльменов, и с того времени сохраняет с ними дружеские отношения. Поэтому подстроить собственного сына в Рено для него было занятием времени. К тому же и Бриаторе и Экклстоун, как соорганизаторы и совладельцы GP2, очень заинтересованы в том, чтобы не только лишь Победители, но также и Вице-чемпионы данной Серии были «трудоустроены» в Формуле-1.

Но не только лишь Вершине необходима бригада Рено, но также и французы нуждаются в молодом профессиональном пилоте. Платформа Рено по подготовке юных гонщиков, сформированная 4 месяца назад, не то чтобы сорвалась, однако, скорее всего, не оправдала ожиданий. Из 6 пилотов, подключенных в платформу, пока лишь Хейкки Ковалайнен прорвался в Формулу-1. Другие пока топчутся в старших формулах, не претендуя даже на победы в чемпионатах. Хосе Маша Лопес и Лукас ди Грасси очень удовлетворенно играют в GP2, и вряд ли в скором времени сумеют «дорасти» до Ф1. А тем временем Рено нужно, в любом случае, прививать молодежь, способную сохранять тона команды в следующем году либо 2. Нельсиньо Вершине на данную роль лучше всего подходит…

Оставить комментарий

Видео