Ремонт газовой плиты собственноручно

В какой-то момент необходимость сделать ремонт газовой плиты настигает почти всех обладателей этих механизмов.

Направляться к специалисту довольно часто невыгодно, и хочется ликвидировать нарушения в работе дома, чтобы не терять время на перевозку плитки и ремонт.

Есть ряд неприятностей газовых плит, к примеру, упорядочивание электророзжига, с которыми вы на самом деле можете совладать собственноручно.

В данном вам сможет помочь и анализ часто встречающихся неисправностей в плитах и путей их решения, и видео, где воспроизведены все рубежи работ.

Внутреннее устройство плиты

До того как заниматься починкой, необходимо осознавать, что из себя представляет газовая плита, какие компоненты в ней находятся, и какой ремонт газовых плит собственноручно может понадобиться в том или другом случае.

Компаний, производящих газовые плиты, большое количество: Gorenje, Ардо, Аристон и т.д. Однако все плитки, даже если различаются по стоимости, имеют такой же вид внешнего устройства.

Здание конфорок

Наиболее большая часть любой плиты – конфорки. Любая плита закреплена к столу плиты при помощи болтов. Плита также состоит из нескольких деталей: они имеют покрышку, разрубщик и инжектор.

К любой конфорке подведена труба из стали и меди, имеющая обсаживание, такое американке. Из-за этого устройства плита и приобретает газ.Ремонт газовой плиты собственноручно

Чтобы работать с конфорками никаких особенных приборов не потребуется: вам будет необходим ключ, вероятнее всего, на 13, чтобы различить компоненты конфорки, если ей необходим ремонт или чистка.

После окончания монтажа и комплектации необходимо скопить систему и проверить, как она герметична, чтобы не допустить утечки газа.

Любая плита имеет по периметру свечки в количестве 2-ух единиц.

Одна помогает сделать розжиг, работая при помощи пьезоэлементов или электронной модели, а 2-я служит термопарой, присоединенной к схеме, контролирующей горение.

Газовая плита: 1— форсунка, 2— свечка электроподжига, 3— приемник огня (жаркий спайка термопары). Свечки различаются друг от дружки даже на вид, вследствие этого спутать их будет трудно.

Свечка под электроподжиг владеет керамическим кафтаном, он необходим, чтобы не допустить пробивания искры ниже нужного значения.

Поэтому принципиально высококачественно заземлять плиты, где встроен розжиг. Также не переносит розжиг использования подводок для водопровода и железных нитей.

Модель электроподжига. Принципиально отсоединять плиту от стояка при помощи особых подкладок при установке и ремонте, по-другому есть настоящий риск взрыва.

Свечка с термопарой имеет кафтан из бронзы, являющийся производительным проводником тепла

От того, так быстро остывают полупроводники после того, как погасает пламя, находится в зависимости долговечность и скорость подключения обороны, загораживающий газ, после того, как вы завершили пользоваться плитой.

Контроль тока газа

Под столом плиты можно заметить коллектор. Он имеет тип полной трубки, от которой расходятся подводки к конфоркам.

Коллектор газплиты

Контроль тока газа происходит с помощью электрических клапанов, количество которых равняется числу конфорок на плите.

Это необходимо, чтобы, если пламя одной горелки угаснет, иные все равно сумели работать.

Электрические клапаны оснащены катушкой индуктивности. При согревании термопары создается Термоэдс, которая укрепляет устройство открытым.Ремонт газовой плиты собственноручно

Электрический клапан с индуктивной катушкой

Независимый ремонт плиты

Полновесный ремонт газовых плит Гефест, Gorenje и прочих модификаций требует вмешательства экспертов, т.к. собственноручно его будет сделать не только лишь трудно, но также и рискованно.

Но есть ряд работ, которые можно провести собственноручно дома, и привести плиту в рабочее положение, если ее поражения не сильно солидны.

Как быть, если сломался электроподжиг?

Самой частой неприятностью газовых плит считается выход из строя электроподжига. В устранении данной неприятности вам сможет помочь видео – взгляните его до монтажа, чтобы сделать все верно.

В первую очередь, необходимо выключить плиту от питания, снять с нее загородку и обследовать на содержание деформаций.

Если вы найдете, чтобы на ней есть сколы и трещинки, то означает, поэтому плитка не действует, и загородку необходимо сменить.

Изменять ее можно, лишь когда розжиг или автоподжиг отключен – помните про это. После смены проверьте, как высококачественно она действует сейчас.

Если в вашей плите Gorenje или другой модели встроен пьезорозжиг, то технология работы будет несколько различаться.

Замена свечки электроподжига. Вначале необходимо снять устройство с наблюдения, после этого прибрать загородку плиты, располагающуюся сверху, и удалить воспламенитель, который прикручен к кронштейну при помощи крепления.

Если он потрескался или другим стилем деформирован, то его необходимо сменить на свежий. Чтобы установить свежий воспламенитель, необходимо выключить модуль, соответствующий за розжиг.

Найти его вам сможет помочь аннотация к плите.

После данного на место старой компоненты необходимо установить свежий воспламенитель и проверить, как высококачественно сейчас действует газовая плитка.

Ремонт дверцы духовки

Часто после долгой работы начинают закусывать или слабо закрываться дверцы духовки.

Обсаживание двери духовки. Чтобы выполнить такой ремонт газовых плит Индезит, Gorenje и других, необходимо развить винты, которые задерживают дверцы и расшатать их в различные стороны, чтобы дверь крепко установилась на петлях, с которых, вероятно, соскочила.

После данного заново затяните болты, если все выполнено верно, то дверь должна подняться на место, и духовка должна крепко затвориться.

Если деталь как и прежде не действует, то, вероятно, вам нужно сменить подкладку, которая ответственна за крепкое облегание дверцы духовки к каркасу плиты.

Чтобы это сделать, необходимо отвинтить дверные петли, располагающиеся выше подлокотников, и снять покрышку плиты.

Вероятнее всего, необходимо удалить также внешние винты и кромки панели, или, будет можно просто отложить их и так что удалить покрышку.

Винты, при помощи которых установлено окно на блоке панели, необходимо прибрать, а после удалить и само окно, отсоединив подкладки, которые его задерживают.

Участки петель дверцы духового шкафа. Сейчас необходимо отсоединить сами подкладки, которые располагаются между дверью и стеклом внутри.

Сейчас необходимо заменить подкладку на свежую и вернуть все компоненты на место, действуя в обратном порядке.

Пользуйтесь аннотацией от компании-производителя, т.к. устройство различных модификаций будет несколько различаться, и действовать надо будет по-всякому.

Настройка подачи газа в горелку

Довольно часто бывает, что подача газа в горелку перенастроена неверно. В итоге пламя пылает дискретно или вообще исчезает. Если устройство действует верно, то пламя может быть ровным и иметь ясно лазурной оттенок.

Верно отрегулированное максимальное пламя. Если ваше устройство действует иным стилем, то означает, розжиг или автоподжиг необходимо верно настроить и упорядочить плиту.

Для этого необходимо вначале выключить подачу газа, а потом удалить загородку. После этого необходимо вновь подключить ее и установить, какой невесомой заслонке требуется настройка.

Регулирующие детали огня: 1— газовая плита, 2— шток крана, 3— болт настройки самого малого огня

Чтобы упорядочить работу, необходимо развить инструкционной болт, который блокирует пластинку – он отвечает за пропорцию, в которой газ смешивается с воздухом. Определив его в необходимое положение, подключите плиту и проверьте, как она действует.

Оставить комментарий

Видео