Шоколадная глазурь из какао для торта

Для украшения многих десертов применяется шоколадная конфета, в особенности довольно часто ее можно заметить на тортах. Верно подготовленная глазурь замирает гладкой глянцевой поверхностью, она не выходит из строя и не разламывается, а ее вкус ласковый и простой. Значительную роль играет вкус помадки, так как множество драгоценностей для тортов имеют далеко не самый хороший вкус (к примеру, мастика, вафельные цветы), что никоим образом трудно сказать о шоколадной глазури. Потому кондитеры и уделяют основное внимание этому методу декорирования. В случае если вас интересует глазурь шоколадная как готовить, рекомендуем обратиться на сайт chocoladstvo.ru.

Выбор шоколада и какао для глазури

Есть масса способов изготовления шоколадной глазури для торта. Главные компоненты – какао либо шоколад, молоко и масло. Зависимо от рецепта композиции товаров изменяются. Однако прежним компонентом остается шоколад либо какао.

Для помадки не подойдет:

плитка с наполнителями и добавками (орехи, изюм, кефир и другие.), поскольку из такого продукта не выйдет сделать сходную консистенцию;
рыхлый шоколад, при плавлении он формирует множество комков;
доступные кондитерские плитки, сделанные из заменителей масла какао.
Самым лучшим видом будут горестный и шоколад. К слову, молочная плитка не требует огромного числа особых ингредиентов, довольно к расплавленной плитке добавить несколько ложек сливок, и конфета готова.

С избранием какао дело обстоит легче. На продукте должно располагаться замечание «неалкализированное», это значит, что продукт не подвергали синтетической обработке, в нем остались начальные необходимые элементы и металлы. Также отличный какао-порошок владеет жирностью 15%, что говорит о содержании в нем какао-масла.

Главные правила изготовления глазури

Когда избраны все компоненты, имеет смысл подумать о процессе изготовления. Тут технология крайне элементарная: растапливаем шоколад, потом дополняем другие компоненты (сливки, молоко, масло), все вывариваем до однородности и густоты, при этом примесь нужно всегда мешать. Самым лучшим способом плавления будет водная сауна, там без проблем контролировать температуру, это просто и оперативно, выйдет даже у начинающего. На открытом свете достаточно рискованно готовить помадку, она без проблем может подгореть и испортиться.

Глазурь различается от шоколада применением особых ингредиентов, которые присваивают продукту блеск и свет. Кроме того подготовить глазурь, которая оперативно застынет легче, чем шоколад. Чтобы шоколад окаменел его нужно темперировать, а это трудоемкий процесс, требующий очень много времени и сил.

Оставить комментарий

Видео