ПЭТ тара: преимущества

При сравнении технологии производства разных видов емкостей, ключевым фактором становится обработка сырья. И здесь пластик получает значимое преимущество – материал легко поддается термической обработке и деформации. Это же отражено и в стоимости оборудования для обеспечения производственного цикла: комплект прессформ для изготовления стеклотары предлагается от 100 тыс. долларов США, что недоступно для малого бизнеса; аналог для производства пластиковой тары можно приобрести за цену порядка 100 тыс. руб. В случае если вас интересует Бутылка 280 мл, рекомендуем обратиться на сайт  dikur.ru.

Стоит еще отметить, что оборудование для производства стеклотары требует большей квалификации от операторов и времени для осваивания новой формы. Для пластиковой тары достаточно загрузить сырье в матрицу, с использованием которой получается идеальное качество готовой продукции независимо от объема партии. Это дает сразу несколько преимуществ: экономия финансов и электроэнергии; минимальные расход сырья для освоения производства новых форм тары; универсальное использование оборудования, как для серийного производства, так и для выполнения индивидуальных заказов. Для производства пластиковой тары используются 2 вида материалов – полипропилен и полиэтилентерефталат (ПЭТ, ПЭТФ). Производственный цикл выполняется методом экструзионного выдува. Если сравнивать затраты на производство, выгоднее становится изготовление полипропиленовой тары. Для аналога из ПЭТ-материала потребуются заготовки – преформы.

Однако дополнительные расходы несопоставимо малы по сравнению с изготовлением стеклотары. Это сравнение актуально и для производства алюминиевой тары. Она требует более совершенного оборудования и больших затрат электроэнергии. Другой недостаток – крайне высокая стоимость цветного металла. Относительно небольшой спрос на алюминиевую тару еще сохраняется благодаря выгодному соотношению веса и прочности продукции. К ней нет специальных требований к условиям хранения и транспортировки. Еще одна проблема производства алюминиевой тары – ограниченная фактура изделий. Спросом пользуются только бутылки объемом 0.33 и 0.5 литров. Сравнив особенности производства каждого вида, можно подробнее рассмотреть ключевые преимущества изготовления пластиковой тары.

Экономия

Производство пластиковой тары становится выгодным на всех этапах действия предприятия от старта до развития: оборудование намного дешевле по стоимости и в обслуживании, по сравнению с аналогами для производства металлической или стеклянной тары; операторам не требуется длительного времени для освоения работы на новом оборудовании; переориентация цеха на выпуск новых видов пластиковой траты потребует минимального расхода сырья, электроэнергии и времени. Также к экономии можно отнести минимальный перечень требований для хранения и транспортировки тары. ПЭТ-упаковки для фасовки можно производить на этом же оборудовании.

Оставить комментарий

Видео