«Киевстар» дает автолюбителям «уроки» мобильной безопасности

«Киевстар» дает автолюбителям «уроки» мобильной безопасности Исследователи установили, что реакция автолюбителя в процессе вождения и одновременной беседы по телефонному номеру хуже, чем у шофера, опьяневшего 2 — 3 кружки пива. А такая доза спиртного ведет к понижению концентрации интереса приблизительно на 50%. Что делать, если в руках руль, а на мобильный поступает звонок?

Решения на это вопрос обнаружила организация «Киевстар», опять показав собственную социальную обязанность перед людьми, которые пользуются мобильной связью. 
На центральных улицах самых крупных населенных пунктов началась платформа «За рулевым колесом: подвижная безопасность интегрирована!», которая продлится до 27 октября. Можно сейчас воочию удостовериться, что рассуждать по телефонному номеру в процессе езды на авто опасно. Автолюбителям и пешеходам Киева, Донецка, Донецка, Харькова, Одессы, Львова и Симферополя про это информативно «рассказывают»… эвакуаторы. На собственных платформах они возят искривленные машины, побывавшие в солидных ДТП. При этом из поставленных сразу же громкоговорителей звучат знаки смартфонов. А на бортах эвакуаторов помещены плакаты, которые просят автолюбителей: «Не розмовляй по телефонному номеру за кермом!», «Зробимо ще 1 набросок до цивілізованого спілкування!»

«Конечно же, мы не вызываем отказаться от мобильной связи в процессе поездки, — говорит начальник департамента по коллективным взаимосвязям компании «Киевстар» Жанна РЕВНОВА. – Довольно легко делать простые требования. А наша платформа «За рулевым колесом: подвижная безопасность интегрирована!» должна привлечь к ним внимание автолюбителей. Принципиально, чтобы клиенты мобильной связи поняли, что исполнение этих требований сможет помочь оградить себя и окружающих от неприятных сюрпризов на автодороге…»

Не менее доскональные и четкие советы автолюбители приобретают на наиболее авто-активных перекрестках российских городов. Промоутеры выдают автолюбителям ароматизаторы-напоминания (картонки с ароматом — на главное заднее зеркало в зале), на которых расположен короткий свод требований «мобильной безопасности» в процессе езды на авто:

1. По возможности, воздержитесь от диалогов по мобильному телефонному аппарату в процессе вождения.

2. Перед стартом мотора советуется перевести телефонный аппарат в бесшумный порядок либо пользоваться услугой «Голосовая почта».

3. Если Вам нужно ответить на значительный звонок или незамедлительно перезвонить, находясь в автомобиле авто:

— остановитесь на обочине или в другом безопасном месте и побеседуйте по телефонному номеру;
— применяйте гарнитуру «hands-free»;
— попробуйте сблизить диалог к максимуму, к примеру, известите собеседника, что Вы в автомобиле и должны завершить диалог в кратчайшие сроки.

4. отложите звонок либо закончите диалог в случае, если он считается для Вас отвлекающим, чувствительным или неприятным.

Оставить комментарий

Видео