Гамильтон Победитель GP2!

Сегодня Гамильтон выиграл Чемпионат GP2, став 2-м Победителем серии после Росберга. Для этого англичанину пригодилось заканчивать на третьем месте и дожидаться решения стюартов автогонки, разбиравшихся кому же обвинять одно очко за быстрейший круг.

Гамильтон Победитель GP2!Сегодня у Стюартов в Монце был очень хлопотливый день. Притом, что они размышляли насколько бы его проучить Алонсо за блокаду Массы, так им еще понадобилось решать судьбу Чемпионского титула GP2. Льюис Гамильтон финишировал 3-им в 1-й автогонке завершающего шага серии GP22006 года, пропустив вперед Джорджио Пантано и Нельсиньо Вершине. Так что, после первой автогонки 2-ух кандидатов на титул делили 6 очков, что исключительно ясно позволяло бразильцу стать Победителем Серии. Для этого ему нужно было накопить в понедельник на 7 очков больше, чем Гамильтон, т.е. выиграть гонку при сходе англичанина.

Но Стюарты автогонки внезапно подметили несоблюдение требований в действиях Джорджо Пантано – итальянец продемонстрировал быстрейший круг автогонки в процессе режима золотых фагов на автотрассе. В конечном итоге у чемпиона забрали одно очко, которое согласно законам GP2надеется пилоту продемонстрировавшему лучше время круга. А так как 2-ое самое лучшее время прохождения круга в автогонке принадлежало Гамильтону, то очко, выделенное Стюартами у Пантано, досталось ему. И Льюис сразу же стал недостижимым для Вершине, повысив собственный обрыв в Первенстве до 7 очков. Даже если допустить, что Вершине выиграет вторую гонку, а Гамильтон не накопит ни единого очка, титул все равно достанется любимец Рона Денниса. У Льюиса и Нельсиньо будет одинаковое число очков, одинаковое число побед, однако у Гамильтона будет больше вторых мест. Тем не менее, послезавтра англичанин сделает все чтобы накопить по крайней мере одно очко – ему так как хочется выиграть титул доблестно, а не благодаря заключению арбитров.

Оставить комментарий

Видео