Создан рейтинг самых лучших авто нововведений

Создан рейтинг самых лучших авто нововведенийАнглийский корреспондент Билл Джексон (Fred Jackson) составил перечень нововведений, которые были спроектированы для авто за прошедшие 30 лет и стали распространенными. Он полагает, что благодаря им сегодня автолюбители приобретают большее удовольствие от вождения.

1. Антиблокировочная тормоза. В первый раз ее начал ставить автоконцерн Мерседес-Бенц в 1978 году. Данная технология выслеживает момент блокады колес, дает возможность сохранять регулирование авто и избегать встречи с внезапными преградами.

2. Подушки безопасности. Вышли в самом начале 70-х годов, в 1988 году организация Крайслер стала подключать их в комплектацию стандарт собственных авто. Подушки считаются качественной обороной при трагедиях.

3. Технология отпирания дверей авто без ключа. В первый раз ее показал автомобильный гигант Дженерал Моторс в Chevrolet Корветт 1993 года производства. Она автоматом отпирает/замыкает двери и может просигналить либо подключить передние фары авто в случае, если обладатель автомашины потерялся, например, в большом супермаркете.

4. Целиком раскладывающиеся задние сидения. Вышли в 60-х, однако Хонда сделала их распространенными в собственных машинах Одиссей в 90-х гг..

5. Электронные системы стабилизации. Первыми их продемонстрировали БМВ и Мерседес-Бенц в машинах 95 года производства.

6. Проигрыватели CD. Хонда и Saturn начали предоставлять их в роли настроек в модификациях 2002 года.

7. Сидения с функциями обогрева и остывания. Первые вышли достаточно давно, а 2-е были показаны в половине 90-х годов.

8. Настройка расположения руля и педали с настройкой действия. Стали знамениты в заключительные 10 лет. Дают возможность установить подходящее отдаление до ведущих подушек безопасности, чтобы избежать слишком сильного потрясения при столкновении.

9. Портативные системы. Первая из них возникла в 1990 году в Акура Legend компании Хонда. Служит «2-м пилотом», демонстрируя маршрут пути и предостерегая о том, что какой-нибудь поворот пропущен.

10. Смешанные машины. Хонда Insight 2000 года был первым стоковым авто в Соединенных Штатах. Смешанный мотор – это установка попеременно включающихся электрического и бензомотора.

Оставить комментарий

Видео