512cdefc

Формула-1 на мячах

На одной из карикатур — в газете Red Bulletin – болид Ф1 был изображен с футбольными мячами ЧМ-2006 вместо колес… Тем не менее, на переднюю ось можно было установить и теннисные мячики…

Формула-1 на мячахФормула-1 и теннис, как бы там ни было, для Испании, в прошлое воскресенье практически соединились воедино, воплощая собой знак государственной гордости и преимущества. Фернандо Алонсо выиграл Гран При Англии, еще на 1 шаг подошедши к собственному третьему чемпионскому титулу, а в этот период на теннисном чемпионате Ролан Гаррос вторая молодая испанская звезда Рафаэль Надаль обставил в конце первую ракетку мира Морде Федерера.

По словам одного из голкиперов футбольной сборной Испании Икера Касильяса, результат Алонсо и Надаля будет служить для его команды отличным поводом к тому, чтобы на Первенстве Мира-2006 предпринять попытку победить создавшийся образец, как будто испанцы мощны в персональных видах спорта. Пока у испанской футбольной сборной, которая, к слову, сой исходный поединок ЧМ-2006 выполнит в четверг со сборной Украины, самым лучшим достижением на чемпионатах мира считается выход в полуфинал в дальнем 1950 году.

Любознательным продолжением футбольной темы во всем мире Ф1 может также служить информация о том, что кандидат на место вице-президента испанского футбольного клуба «Реал» Хуан Паласиос, владелец большой часовой компании и товарищ Фернандо Алонсо, одним из пунктов собственной предвыборной платформы гарантирует сделать пилота Рено послом «Реала» в Ф1 и расположить на его болиде символику клуба. А Хуан Мигель Виллар — соперник Паласиоса на президентских отборах, которые пройдут 2 августа, — осуждает такое предложение. «Клуб должен приобретать денежные средства от спонсоров, а не терять их, выступая в качестве спонсора», — цитирует Виллара агентство Reuters… Но в случае если все-таки на отборах выиграет Паласиос, однако символику «Реала» будет можно заметить на болиде Алонсо в процессе Гран При Франции.

Оставить комментарий

Видео