Мицубиси обретет 300 млрд долл. компенсации за Смарт

Мицубиси обретет 300 млрд долл. компенсации за СмартDaimlerChrysler AG заплатит Мицубиси Моторс Corp. 35 миллардов йен (около 305 млрд долл.) в роли неполной компенсации за аннулирование с изготовления 4-местной модификации смарт с автозавода Мицубиси в Нидерландах. По информации японской прессы, представители Мицубиси доказали, что операция располагается на последней ступени.

Японская организация применяет эти денежные средства на исполнение плана по реструктуризации изготовления, включающего отрешение около 1 000 служащих автозавода NedCar, что составляет 30% от их совместной численности.

Раньше DaimlerChrysler договорился в счет закрытия задолженности купить у прежнего компаньона 50%-ный пакет активов автозавода в Германии, выпускавшего двигатели для автомобилей, реализуемых в Европе под марками Смарт и Мицубиси.

Напоминаем, что в 2005 году реализации Смарт снизились на 18,2% сравнивая с 2004-м. Решение о прекращении производства 4-местного Смарт было принято в начале марта 2014 г. DaimlerChrysler не первый раз снижает модельный ряд Смарт: в 2016 г организация была обязана снять с изготовления 2-местный Смарт Родстер.

Оставить комментарий

Видео