512cdefc

Автолюбителям в РФ запретят применять летнюю резину в зимнюю пору

Автолюбителям в РФ запретят применять летнюю резину в зимнюю поруПрежний начальник ГИБДД, член Совета Федерации Владимир Федоров озвучил вчера теорию законопроекта «О автодорожном перемещении»: автолюбителям запретят применять в зимнюю пору летнюю резину и вообще пользоваться авто, не отвечающим природоохранным общепризнанным меркам. Но несмотря на это права будет можно получить с 16 лет. Свежие нормы, вероятнее всего, начнут действовать в следующем году.

Импульсом для образования рабочей компании по подготовке проекта законопроекта «О автодорожном перемещении» стало предложение вице-президента, возмутившегося тем, что ГИБДД не в силах против опьяненных автолюбителей.

На одном из совещаний с участниками правительства В. Путин сообщил, что считает «абсолютно фанатичным пребывание в автомобиле в пьяном виде», и в твердой фигуре рекомендовал главе МВД Рашиду Нургалиеву разгонять подготовку объявлений по увеличению безопасности на автодорогах. Мысль приготовила ряд поправок в управленческий кодекс, ужесточающих обязанность автолюбителей.

Чтобы навести порядок на автодорогах, Владимир Федоров предлагает уменьшить предельную скорость перемещения в городах с 60 до 50 км/ч. Вместо 5-и групп автотранспортных средств рекомендуется ввести 13. В законе будет назначен механизм отношений автолюбителей автотранспортных средств и страховщиков, и деление прав по управлению движения между объектами власти. За пробки на автодорогах будут несут ответственность муниципальные власти. Автосервисы будут тащить денежную и ответственность за положение авто, которые они починили.

Оставить комментарий