512cdefc

В РФ сделан первый мотор эталона «Евро-4»

В РФ сделан первый мотор эталона "Евро-4"В РФ сделан первый мотор эталона «Евро-4». Про это на сегодняшний день на стрельбище компании AVL GmbH в г. Грац (Австрия), где прошел старт первого прототипного нового рядкового дизельного мотора ЯМЗ-536, сделанного конструкторами компании ГАЗ, рассказал глава совета начальников ЗАО «ГАЗ» Петр Золотарев. Согласно его заявлению, этот мотор спроектирован на ярославском автозаводе «Автодизель» в партнерстве с австрийской организацией AVL GmbH.

П. Золотарев заметил, что значимость этого мероприятия сопряжена с тем, что двигатели рядкового характера в РФ сейчас не изготовляются. «Мотор 536 – это первая подготовка такого класса в отечественном автомобильном двигателестроении за прошедшие 30 лет», – добавил он. Этот мотор считается ведущим прототипом нового рода рядковых четырех- и 6-цилиндровых дизельных моторов с рабочим масштабом цилиндра 1,1 л и спектром производительности 120-330 л.с.. Со слов П. Золотарева, в системе нового мотора заложены технологические решения по исполнению азиатских стереотипов «Евро-4» и «Евро-5», и условия по гулу.

Данные двигатели созданы для использования в грузовых машинах МАЗ, КрАЗ, «Рифей», тракторах, мобильных энергетических установках, автобусах, дорожно-строительной технике и прочих механизмах.

Как заметил главный директор дивизиона «Двигатели» компании ГАЗ Игорь Кульган, на процесс прохода от демонстрации к стоковому запуску моторов ЯМЗ-536 понадобится 2 года, и вложения размером 150 млрд euro.

Оставить комментарий

Видео