512cdefc

И в авто-ралли также испанцы!

Заводская бригада Субару заинтересовалась Даниэлем Сордо…

И в авто-ралли также испанцы!Луис Мойя, основной консультант заводской команды Subaru в Первенстве Чира по авто-ралли, доказал, что Субару приглядывается к восходящей звезде первенства — юному испанскому пилоту Даниэлю Сордо. Даниэль Сордо, чемпион среди юниоров 2005 года, в собственном 1-м году в старшем первенстве играет за команду Ситроен-Кронос, другой гонщик данной же команды – работающий чемпион, британец Себастьян Лоэб.

В начале марта в процессе Авто-ралли Каталония Сордо финишировал 2-м прямо за Лоэбом, а на Авто-ралли Провинция был 3-им. По результатам 6 шагов Первенства Мира по авто-ралли 2014 г экипаж Сордо занимает 3-е месте в хит-параде гонщиков с 24 очками. Луис Мойя сознался, что впечатлен итогами представлений Сордо в заключительные месяцы.

«Даниэль Сордо – гонщик, которого хотела лицезреть в составе каждая бригада. Мы подключили его в наш перечень и возлагаем надежды заметить его в нашей команде рано либо поздно», — заявил Луис Мойя в своем интервью официальному сайту Первенства Мира по авто-ралли

Но, пока неясно, продлит ли на грядущий год Даниэль Сордо договор с собственной командой Ситроен, где играет в настоящее время совместно с Себастьяном Лоэбом. В 2016 году Ситроен рассчитывает прийти в чемпионат промышленных брендов с собственным свежим раллийным атвомобилем – C4.

«Сордо лишь 22 года, а он играет в Первенстве Мира по авто-ралли, достиг титул Чемпиона среди юниоров и за 2 заключительных года ни одного раза не угождал в трагедии. У нас на примете очень многие гонщики, однако он – особенный пример, Сордо в любую команду может доставить довольно важный опыт. Помимо этого,  я старый товарищ его семьи»,  –  отметил Луис Мойа.

Оставить комментарий