512cdefc

Тойота стала лидером по мощности труда

Тойота Motor была представлена самой лучшей автокомпанией США по уровню мощности труда. Такие данные присутствуют в размещенном сегодня ежемесячном изучении консультационной компании Harbour Consulting. По сведениям доклада, в 2006 году на производство одного авто Тойота уходило 29,93 человеко-часа. «Серебристая медаль» по мощности досталась Ниссан (29,97 человеко-часа), однако это ориентировочные данные, так как формальных чисел изготовитель не дал. «Бронза» у Хонда – 31,63 человеко-часа.

Североамериканская «Огромная тройка» не так эффективна: на 1 автомашину Дженерал Моторс уходит 32,26 дня труда, DaimlerChrysler – 32,9, а Форд сомкнул рейтинг с 35,1 человеко-часа на авто.

В общем почти все компании повысили производительность труда сравнивая с 2005 годом, что позволит им уменьшить траты в условиях падения размеров изготовления. Любопытно обозначить, что благодаря компании труда, позволяющей создавать автомашины стремительней, Тойота сберегает на заработной плате почасовых рабочих 300 долларов США с одного авто сравнивая с Форд.

Оставить комментарий

Видео