512cdefc

Ауди A1 Shooting Brake – cовсем не то, что Ауди ТТ Shooting Brake

Ауди A1 Shooting Brake – cовсем не то, что Ауди ТТ Shooting BrakeАвтоконцерн Ауди наконец решил производить самую малую в ряду моделей автомашину – A1 Shooting Brake, премьера которой пройдет, самое преждевременное, на Франкфуртском мотор-шоу-2009. Как думают специалисты, авто по стоимости от 16 000 до 18 000 euro, должен в дальнейшем оформить заслуживающую конкуренцию Мини от БМВ.

Чтобы сложиться в такую стоимость, производитель автомобилей собирается применять детали Гольф IV и cтарого Поло. Опять-таки по суждениям экономии, вэдовая модификация не учтена.

Вероятнее всего, авто обретет знаменитые бензинные FSI и дизельные TDI двигатели. Не исключен также и бензинный турбовариант. На вид новинка представляет из себя двух- либо 4-дверную автомашину протяженностью около 4-х километров с кузовом в стилистике купе с большой задней дверью. Доступна также приоткрытая модификация, возникновения которой ждут в 2010 году, но решение о том, будет ли это 2-местный роадстер либо автомобиль с откидным верхом с посадочной формулой 2+2, пока не принято.

Напоминаем, что концепт с похожим наименованием — Ауди ТТ Shooting Brake – спорт-кар с посадочной формулой 2+2 и задней дверью – был в первый раз представлен на Токийском моторшоу 2005 года. Авто, являющий собой что-то среднее между исключительно спортивной автомашиной и обширным combi, призван, по словам экспертов, покорить сердца самой лучшей половины заказчиков Ауди, другими словами девушек. Основой для Shooting Brake стала модель TT следующего поколения. При длине 4,18, высоте 1,84, высоте 1,35 и колесной основе 2,47 м авто оборудован, кроме ведущих сидений, 2-мя задними сидениями, дающими необходимое место для коленей и голов расположившихся на них пассажиров. При этом размер багажника составляет 255 л, а при открытых вперед спинках задних кресел – 730 л.

В роли двигателя Shooting Brake применен 3,2-литровый V6 производительностью 250 л.с. КП – машинная 6-ступенчатая, привод общий – кватро. На раунде стокового изготовления к бензинному V6 добавится 6-цилиндровый дизельный агрегат. С места до 100 км/ч новинка разгоняется за 6 сек, предельная скорость, урезанная электроникой, 250 км/ч.

В технологической внутренности концепта применены современнейшие технологичные и, по всей видимости, дорогие детали. По же новой информации о А1 Shooting Brake, стоковую автомашину возведут на абсолютно другой базе и оборудуют, так сообщить, в виде эконом-класса.

Оставить комментарий

Видео