512cdefc

Тойота ставит рекорд

После наглядных заездов в Гельсингфорс Тойота, воспользовавшись долгой остановкой между шагами первенства мира, провела второе культурно-массовое событие — в Соединенных Штатах.

Тойота ставит рекордСпустя неделю, после того, как Ярно Трулли забавлял аудиторию в столице Финляндии, Рикардо Зонтика в автомобиле ТF106В проехал несколько сфер по автодрому Лагуна-Сека, определив рекорд автотрассы. Это занятие не попросило от него неких особых сил, на 2-ом собственном круге бразилец избил прошлый рекорд, продержавшийся с 2000 года. Тогда Хелио Каштроневеш в процессе раунда серии CART проехал круг за 1:07.722 со средней скоростью 118.969 миль/час. Зонте удалось сделать лучше данный итог на 0,135 сек (1:07:587). Как следствие, выше была и его средняя скорость — 119.206  миль/час.

«Команда занесла определенные перемены в опции автомашины после нескольких испытательных сфер, которые мы сделали в субботу. В итоге автомашина стала ездить не менее равномерно, и намного стремительней. Мы определили примененную резину вчера вечером, и рассчитывали установить свежие слики после обеда в процессе 2-й сессии». Но 2-й отъезд на автотрассу так и не прошел, еще в процессе первой сессии в самом начале 3-го круга в следствие длинного замыкания на ТF106В отказала автоэлектроника.

Оставить комментарий

Видео