512cdefc

Клиену автодорога в ChampCar

В Red Bull пояснили причину расторжения договора с Кристианом Клином.

Клиену автодорога в ChampCarКак было обнародовано в самом начале текущей недели, в роли военных гонщиков на следующий год бригада Red Bull выбрала Дэвида Култхарда и Марка Уэббера, что автоматом установило под вопрос нахождение в стане «красных быков» Клиена. При этом, в зависимости от утверждения главного директора Red Bull моторспорт, совершенного корреспондентам австрийской издания Salzburger Nachrichten, Кристиану вообще не отыскалось места в Формуле-1.

«Мы не кидаем Клиена на самовольство судьбы, а рекомендуем ему переселиться или в немецкий кузовной чемпионат ДТМ, или в Америку – в линейку CCWS», — озвучил решение Red Bull моторспорт Хельмут Марко. – «При этом мы стоим на том, что дверь в Ф1 для Кристиана не закрывается, однако пускай предварительно продемонстрирует в «чампкаре» чего он стоит». А на данный момент в серии Champ Car World Серии помощью Red Bull пользуется Эй Джи Альмендингер. И хорошо, нужно сообщить, играет, считаясь одним из кандидатов на чемпионский титул…

Марко также пояснил причину такого решения в отношении Клиена: «Перед стартом года мы установили перед ним цель — выиграть у Дэвида Култхарда, однако он данной задачи не добился…»

Оставить комментарий

Видео