512cdefc

Очередной юбилей!

Очередной юбиляр — бригада Рено, для которой старт на Гран При Англии будет ‘выпуклым’ — двухсотым

Очередной юбилей!Наступающий Гран При Англии будет для Рено двухсотым стартом в командном статусе на шагах первенства Формулы-1. В первый раз бригада Рено вышла на старт со своим автошасси – как участник розыгрыша Приза конструкторов — в 1977 году и именно на Гран При Англии: Жан-Пьер Жабуй на «желтом чайнике» RS01 характеризовался 21-м, а в автогонке сошел на 17 круге из-за неисправности турбины. С того времени – во время с 1977 по 1985 года и с 2002 года по сегодня – гонщики команды Рено выиграли 30 Гран При, 47 поулов, определили 24 быстрейших круга в автогонке и добыли 1 Кубок Конструкторов.

Правда, текущий английский раунд не будет «идеально чистым» юбилеем – выходной старт будет для Рено двухсотым, но это далеко не будет двухсотым Гран При, в котором бригада участвовала. Из подсчета стартов «выпали» 2 североамериканских раунда – ГП США 1979 года, когда Жан-Пьер Жабуй и Рене Арну были сняты с начала, и злополучный ГП США 2005 года, когда принимать участие в автогонке отказались все покупатели Мишлен.

Нужно обозначить, что Сильверстоун – не то место, где бригада Рено может рассчитывать заполучить в роли презента к юбилею простую гонку и простую победу. Статистика говорит, что Рено гонщики выигрывали в Сильверстоуне только когда-нибудь – в 1983 году первым финишировал Алан Несложен. В современной же истории команды самым лучшим местом на английской автотрассе было прошлогоднее «серебро» Фернандо Алонсо (на фотографии).

А для компании Рено как поставщика моторов Сильверстоун непреступной крепостью не был – во время с 1989 по 1997 года гонщики команд, вооруженных французскими двигателями выигрывали 7 раз (!), при этом подряд – с 1991 по 1997 года…

Оставить комментарий

Видео