512cdefc

Макларен приобретает Макларен

Про это рассказывают давно, но наблюдающийся рост интенсивности обсуждения данной темы может обозначать, что вопрос вот-вот закроется…

Макларен приобретает МакларенЗаключительные пару дней в немецкой СМИ начал активно обсуждаться вопрос о вероятной абсолютной покупке организацией DaimlerChrylser и ее отделом Мерседес команды Макларен. Еще в 1999 году Даймлер купил 40% команды, а другую часть активов – по 30% — продолжают делить между собой Рон Денис и Мансур Ойех. Но того прецедента, что «мерс» собирается ощутимо повысить собственную долю, никто не скрывает. Представитель Мерседес в своем интервью корреспондентам агентства Reuters так напрямую и сообщил: «Ни для кого не является секретом, что мы обладаем стремление не довольствоваться сорока процентами. Однако когда это произойдет – пока неизвестно…»

А в то же время эксперты предрасположены считать, что вопрос решиться скоро. И к тому есть большое количество предпосылок. Начиная от того, что Group давно и крепко сотрудничают по платформе общего производства Мерседес SLR, которая, трибунала по тому, что в начале февраля этого года был произведен тысячный спорт-кар из рассчитанных 3-х с половиной миллионов, будет исчерпана где-то к году 2010, затем появится необходимость в свежих планах. И заканчивая тем, что такому же Деннису 60 лет, и в подобном возрасте мультимиллионеру самое время задуматься об отдыхе и яхтах…

Вероятно, самым тесным местом на пути выкупа организацией DaimlerChrylser общего пакета активов Макларен возможно окажется пункт акционерского договора, запрещающий Рону Деннису и Мансуру Ойеху по раздельности реализовывать собственные части – они могут это сделать лишь совместно…

Оставить комментарий

Видео