512cdefc

На Украине могут ужесточить критерии импорта б-у грузовых автомобилей

На Украине могут ужесточить критерии импорта б-у грузовых автомобилейВ Верховной раде зарегистрированы 2 Законодательного проекта №2022 и №2023 от 31.08.2006 года, нацеленные на усиление требований импорта бывших в употреблении грузовых автомобилей и автобусов. В первый законодательном проекте народный парламентарий Святаш Д. В. предлагает ограничить возраст импортируемых грузовых автомобилей и автобусов 5-ю годами, а для легковых машин и седельных тягачей оставить его на уровне 8-и лет.
2-й законодательный проект авторства всенародного парламентария Полякова В. Л. предлагает повысить ставки таможенной пошлины с 20% до 35% на прежнюю в потреблении грузовую и автобусную технику.

Если предложения парламентариев обретут помощь Высшей Рады, то картина на рынке грузовиков и автобусов может существенно поменяться. Так в заключительный год установлен существенный рост импорта старой техники. Импортеров не пугает ставка 20%, так как базовая стоимость в Европе авто старше 5 лет, отслуживших собственное в коллективном парке, не высока.
Повышение пошлины до 35% и ограничение возраста до 5 лет практически устраняет вероятность доставлять в общественных размерах б-у грузовые автомобили и легкие платные машины на рынок Украины.
К тому же, такие новшества скорее всего позитивно посчитают операторы рынка свежих авто, которые сумеют рассчитывать на рост спроса. Полезный эффект состоит в омоложении авто парка, так как увольнение рынка в сторону свежих авто всегда влекло к усовершенствованию природоохранной обстановки и безопасности.

Оставить комментарий

Видео