512cdefc

Гавайские тики

Гавайские тики – это сказочные скульптуры, сделанные из дерева, являющиеся фигурами богов, хранителей и духов в гавайской культуре.

Первые гавайские граждане прибыли на острова из Полинезии приблизительно тысячу лет тому назад. Как раз они принесли сюда собственную культуру и мифологию. В полинезийской мифологии скульптура тики часто олицетворяет первого человека на земле. Даже сейчас эти фигуры продолжают применяться в церковных обрядах.

Скульптуры тики в гавайской культуре считались стилем установленного господа и держали внутри себя его мощь. Гавайцы веровали, что эти удаленные фигуры могли оградить людей от горя, добавить им силы и снабдить прекрасный сбор.

Значительными всевышними для гавайцев, у которых есть собственные тики, считаются господь битвы Ку, господь земледелия и мира Лоно, бог-отец, благодетель солнечного света, бора и воды Кане, и господь моря Каналоа.

Тики помогали гавайцам сохранять зависимость с господом. Они веровали, что, разговаривая с всевышними через тики, они могут отыскать маршрут к согласии и умиротворению. Кроме того, гавайцы веровали, что они считаются отпрысками богов.

Древнейшая выкройка исповедания аикапу была отложена владыкой Камехамеха II в 1819 году, как раз в процессе абсолютное большинство скульптур и храмов было уничтожено.

Сейчас можно отыскать лишь отчасти сохранившиеся тики, которые напоминают нам о культуре достаточно давно прошлых суток. Советуем зайти на сайт https://cross-sea-shipping.blogspot.com/ если нужно больше информации о Гавайях.

Гавайские суеверия рассказывают о том, что боги опустились на землю в виде простых людей и как раз тики отображают их духовное и наше начало синхронно. Тики были напоминанием недалекости мира богов к миру людей, и давали убежденность в поразительные возможности богов.

Если рассуждать о самой узнаваемой скульптуре тики, то ею является фигура с мощным и приземистым телом, с квадратной головой и ведущим убором на ней.

Сейчас сделанные из дерева тики можно отыскать в нескольких местах на Гавайях. Некоторые из них можно отыскать в Полинезийском цивилизованном центре на Оаху, и в баре «La Marianas», который располагается на полуострове Санд и является одним из наиболее узнаваемых тики-баров на Гавайях.

Оставить комментарий

Видео