512cdefc

Французского фермера наказали за езду на биотопливе

Французского фермера наказали за езду на биотопливеФранцузский крестьянин принял решение сообщить ответ после того, как его забрали за регулирование авто на «запрещенном бензине» – биодизеле на базе зерен рапса, который он отращивает на собственном отделе.

Оливье Лэн (Olivier Laine) из города около Руана в Нормандии предстанет перед трибуналом за применение бензина, за которое он не оплатил налог и являющееся запрещенным в данной стране. Лэн считается представителем отдела связи с общественностью незначительного соединения фермеров — Деревенской конфедерации (Confederation Paysanne). Он сообщил, что судейское разбирательство, раскатавшееся вокруг него, противоречит прошлогодней директиве ЕС, которая постановила повышать количество автотранспортных средств, безобидных для атмосферы и применяющих, например, биодизельное горючее, приобретенное из постных источников.

«Меня винят в несоблюдении законопроекта, — сообщил судимый, — однако я говорю, что это мои обвинители не соблюдают азиатский законопроект». О. Лэн сообщил, что во всем мире завершаются залежи старых, при этом имеются избытки аграрных товаров. Применение постных масел автолюбителями может отчасти решить обе эти неприятности.

Предполагается, что данный факт обретет огромную публичность во Франции — где Фермерская Конфедерация известна собственными агрессивными действиями. По драматичности судьбы, как раз сегодня английское отделение французской Ситроен сообщило о передвижении собственного общего парка на биодизельное горючее.

Оставить комментарий

Видео