512cdefc

Любое восьмое ДТП происходит по вине опьяненных автолюбителей

Любое восьмое ДТП происходит по вине опьяненных автолюбителейГлава МВД РФ Рашид Нургалиев рассказал сегодня, что в любой 8-ой трагедии, происходящей на российских трассах, виноваты пьяные автолюбители.

«Каждый день на автодорогах страны погибает сто человек, в неделю количество мертвых достигает 35 миллионов, ежегодно – население незначительного районного центра, – сообщил Нургалиев. – Около трети остановленных на автодорогах нарушителей превосходит скорость. Любое восьмое ДТП бывает по вине пьяных автолюбителей, 4-я часть ДТП происходит по вине пешеходов».

В целях снабжения безопасности участников движения в РФ принята аналогичная государственная направленная платформа на 2006-2012 годы.

С 1 октября в Хабаровском крае начинает действовать пилотный проект по безопасности движения. Он учитывает создание электронной базы данных, в которую будет записываться информация о автолюбителях, улучшение предложения профессиональной медпомощи потерпевшим в ДТП и повышение штрафов за нарушения ПДД.

Мэр края В. Ишаев заметил, что денежный штраф за превышение дозволенной скорости либо отъезд на встречную полосу сегодня составляет всего 50 руб. К сопоставлению, в определенных государствах максимальный объем штрафа стартует от 10% от средней зарплаты.

Оставить комментарий

Видео