Межвенцовый утеплитель из полиэфирного волокна

Утеплитель из полиэфирных волокон – новая разработка в технологиях межвенцового утепления. И, как и любой свежий материал, он вызывает споры, колебания и открытый ответ у строителей «старой школы». Пока в России не вот так очень много людей, проверивших данный продукт, а равномерно утеплитель из полиэфирного волокна начинает приобретать справедливую известность. И сегодня все проводит к тому, что такие утеплители как джут или лен скоро будут вытеснены химическим примером. Давайте обнаружим, почему.

Прочтя статью, вы узнаете о:

6-ти главных плюсах полиэфирного волокна;
том, почему все меньше людей предпочитают полиэфирный утеплитель;
легендах вокруг химического утеплителя;
расценках на утеплитель в разных городах и компаниях.

Характеристики полиэфирных утеплителей разных видов весьма схожи, в связи с тем что они все имеют идентичную конструкцию и производятся из одного материала. Для удобства в данной статье мы разберем их характеристики на примере «Утеплина» — теплоизоляционного источника производства компании «С24».

Безопасный и экологически чистый. Этот тип утеплителя производится из впалых силиконизированных полиэфирных волокон при помощи технологии скрепления жарким воздухом.

При изготовлении не применяются клей и прочие вредные вещества. Утеплитель гипоаллергенен и целиком неопасен для состояния здоровья человека, что не раз доказано исследовательскими работами в РФ и за границей. «Утеплин» сделан в соответствии с Техусловиями и имеет все нужные сертификаты качества.

Химический утеплитель отличается весьма повышенной возможностью сдерживать тепло. Коэффициент теплопроводности «Утеплина» равен 0,037 Вт/м*К, что даже меньше коэффициента ситцевого войлока, который составляет 0,045-0,050 Вт/м*К.

Такой уровень теплоизоляции выражается особенной текстурой источника. Все дело в том, что полиэфирные волокна впалые внутри, из-за чего воздух из помещения останавливается в них до того как выходить наружу. Поэтому этот утеплитель прекрасно сохраняет необходимую температуру, снабжая тепло и комфорт у вас на дому зимой и свежую прохлада летом.

Полиэфирный утеплитель если соблюдать условие соответствующего качества и верной кладки будет служить вашему дому веками. Ни один натуральный вариант не в состоянии похвастать такой надежностью.

Химический утеплитель не изорвется, не будет испорчен птицами и насекомыми, не промокнет и не сгниет. Можете быть убеждены в том, что никаких особых хлопот, сопряженных с межвенцовым утеплением вам не добавится. Берегите собственные силы и время – выбирайте на самом деле качественный утеплитель.

Есть соображение, что химический материал не дает возможность дому «дышать», но оно ложно. Коэффициент паро- и воздухопроницаемости волокна превосходит характеристики многих естественных утеплителей.

Благодаря огромному месту между автономными волокнами полиэфирный утеплитель свободно упускает воздух, формируя в помещении удобный локальный климат и давая возможность ненужной влаге быстро испаряться, не задерживаясь внутри венца.

Еще один стандарт: «древесина плесневеет при контакте с полиэфирным утеплителем». Это заявление в корне ошибочно и не доказано ни логикой, ни настоящими образцами из строительной практики.

Могут быть всего 2 варианта тления или плесневения дерева из-за утеплителя:

1-ое – материал плохо упускает пар и воздух и не дает возможность натуральной влаге дерева свободно испаряться. И этот пример для «Утеплина» весьма маловероятен, как ясно из прошлого пункта.

Единственная вероятность плесневения древесной породы при использовании химического утеплителя – применение герметика, так как тогда будет расстроена паропроницаемость. А в точности то же самое случится, если будет применяться любой иной натуральный утеплитель. Из-за этого стандартный герметик в целом не используют для древесной породы с натуральной влажностью.

2-ое – утеплитель быстро и щедро съедает воду и начинает сгнивать сам, при этом безобразя дерево. Это свойственно скорее всего для естественных материалов и уж в точности не касается полиэфирного волокна, гигроскопичность которого всего 0,3 %.

Такие материалы как джут или лен всасывают воду основательно в волокна, из-за этого сохнут они продолжительное время, в особенности в нашем климате. «Утеплин» же упускает водяные пары между волокон, где они равномерно исчезают, не нанося ущерба ни самому утеплителю, ни дереву.

Силиконизированное полиэфирное волокно отлично держит форму, быстро реконструируется после сжатия, не слеживается под тяжестью бруса. Утеплитель шириной в 10 сантиметров сдавливается до 1 сантиметров, и реконструируется на 95%, даже если пробыл в подобном состоянии несколько месяцев. Такой возможностью не владеет ни один естественный утеплитель.

Эти эксклюзивные качества дают возможность утеплять дома без конопачения. При укладке утеплитель сдавливается, когда дерево подсыхает и возникают трещинки, он расправляется, наполняя собой создавшиеся щели.

Это значительно более удобно и действеннее, поскольку нелепое место наполняется само напрямую изнутри и при необходимости. Даже самые малые трещинки без проблем возмещаются, что нельзя при конопатке.

Лишь представьте, что вам больше не надо размышлять о конопачении вашего дома: утеплив его в 1 пласт «Утеплином», можно навек забыть про замуровывание трещин, добавление источника в отделы, где его разняли птицы, попытки упрятать неприглядно улетающие кусочки утеплителя.

Если вы удостоверились в эффективности утепления полиэфирным волокном, рекомендуем вам узнать, где можно купить данный продукт и какие разновидности у него бывают.

«Холлофайбер» – это товарный знак, под которым производятся разные нетканые материалы: полотна, пласты и шарики. По технологии производства и сырью он немного отличается от «Утеплина» и в итоге владеет схожими качествами. Очень многие путаются с наименованиями, полагая, что «Холлофайбер» – это типизированное наименование для полиэфирных волокон, а это как раз компания, из-за этого межвенцовый утеплитель «Холлофайбер» приобрести можно лишь от формальных представителей данной компании.

Метр утеплителя насыщенностью 200 г/м2, длиной 20 сантиметров и шириной 2 сантиметров стоит 15 руб. (Для аналогии, лента «Утеплина» аналогичных характеристик стоит 13,20 руб).

Достаточно обширно известен межвенцовый утеплитель «Акватерм», который также делают из полиэфирных волокон. Также как и «Утеплин», данный продукт имеет несколько форматов зависимо от источника дома: клееный, профилированный брус или бревнышко. Производится он Санкт-Петербургской организацией «Акватерм». Утеплитель межвенцовый приобрести можно по стоимости 16,89 руб за ленту в 1 метр длиной 20сантиметров шириной 1,5 сантиметров и насыщенностью 200 г/м2.

Avaterm межвенцовый утеплитель приобрести дешевле, чем в «Синтепон 24». В добавление к стоимости продукта к стоимости также добавятся траты на перевозку. Из-за этого советуем вам заказывать «Утеплин», который никак не уступает по качеству и данным упомянутому виду к тому же перемещен к вам в город по стоимости ниже транспортной компании.

Приобрести полиэфирное волокно также можно в компании «Политерм межвенцовый утеплитель». Стоимость на него зависит от метража – от 14 до 17,8 руб за метр с шириной ленты 1,5 сантиметров, насыщенностью 200 гр./м2 и длиной 10 сантиметров. Располагается компания в Нижнем Новгороде. Габариты тут строго прочные, из-за этого если вам необходима лента необычных характеристик, данный изготовитель вам, вероятнее всего, не подойдет.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.