Вездеходы — какие они могут быть

Одним из спорных следствий пандемии стал рост продаж в РФ многообразных вездеходов — на которых наши люди (в том числе денежные) кинулись завоевывать не имеющие замены близкие просторы. Что на этом рынке вышло дешевого — и, может, пора также призадуматься?

Малогабаритные вездеходы стали престижной штукой! На них можно проникнуть в самые далекие и уединенные места, даже если туда никогда в жизни не было автодороги. Они снимают жажду экстрима и сохраняют тягу к странствиям. Сегодня их есть очень много и разных — вот эти, к примеру, гусеничные. И данный образец — также. Да-да, пускай вас не смущают колеса — гусеницы у модели съемные.

Сергей Игнатьев из Череповца — старый почитатель вездеходов. Он занялся ими так, что подключился к команде аналогичных фанов, которые стали не только лишь ездить на данных машинах, но также и выполнять их – что было очень принципиальной целью. Я понимал, что эти ребята достигли такого успеха, что стали продавать вездеходы даже японским спасателям! И по весны направился в гости к Сергею и его коллегам на Вологодчину, что бы лично все узнать и проверить.

Сделать амфибия вездеход плавучим разрешил целостный корпус, который производят способом криогенной формовки на своими руками построенном оснащении — смотрится завораживающе.

В конечном итоге на воде машина выносит вес 4-х человек. Модели думали как многогранные — с позиции покрытий, по которым они могут передвигаться. К примеру, теперь мы как будто в ладье. И такая “как бы моторка”, невзирая на малогабаритные габариты, может вынести на воде четырех, а на суше — и шестерых. и не заявишь!

Держаться на воде наземной, вроде бы, технике дает возможность простой и воздухонепроницаемый корпус. И создают его, к слову, специальным образом.

Корпус не понимающей преград машины делают из целлофана низкого давления. Выбор пал на данный материал, поскольку, прежде всего, он довольно воздушен: при толщине 10 мм имеет такую же массу, что металл шириной два мм. Во-вторых, пластик не будет портиться.

Еще он не опасается отколов, царапин и деформации, другими словами столкновение с пнем, вероятнее всего, не будет иметь трагических для техники результатов.

А обвесы все-таки оставили металлические. И к слову, мороз полимер также выносит доблестно — можно кататься до минус 30. Вообще, модели запланированы так, что бы сменять 5 видов техники: лодку, снегоход, трактор, квадроцикл и болотоход. Звучит красиво, а хочется проверить — а для этого трудно отыскать место лучше, чем настоящее болото! Туда мы и направились.

В такие моменты появляется неописуемое чувство, что ты на самом деле владелец природы, и автодороги тебе не нужны. А это были еще ягодки. Через 5 минут мы добрались до так именуемого коврового болота, которое естественно колышется под тобой!

Интересно, что при управлении подобным вездеходом в бору или на болоте стандартные водительские знания помогают недостаточно. И Сергей говорит, что очень многие покупатели вездеходов не намерены обучаться, а в конечном итоге попадают в трудные обстановки. Разумеется, я не удержался и также сел за руль.

И это опаснейший момент при катании на подобный технике — трудно своевременно остановиться. Адреналин зашкаливает, вызывая ложное ощущение убежденности. И я в этом смысле не выбился из привычных рамок, впрочем прошло всего 20 секунд, как я в первый раз сел за руль вездехода…

К великой радости, рядом был квалифицированный человек, и он не позволил чересчур развиться моему небезопасному пылу, завершилось все хорошо. В тот день мы прошли не 1 десяток км, определенные места ехали по нескольку раз. И, как ни странно, не видели брошенных нами отпечатков — Сергей пояснил причину.

Поэтому бригада разработчиков остановилась на гусеничной конструкции. Она не только лишь имеет хорошую доступность, но также и дает возможность меньше гадить природе. Но есть и недостатки: после дня неописуемых чувств нам понадобилось очищать гусеницы.

Вообще, как говорят Сергей и его коллеги, создавать собственные вездеходы (когда на рынке есть, вроде бы, столько разных модификаций) они начали из эгоистичных суждений — для себя. Начало выходить, на рынке расценили своеобразный целостный корпус из пластика, затем сиганули курсы валют и все российское стало не менее конкурентоспособным…. Такие ввезенные вездеходы, к примеру, североамериканские (даже прежние в потреблении) стоят порядка 2 млн руб, а расценки на вот такие российские новые — стартуют от 1,5 млн.

Логично, что у отечественной команды вышло много иностранных клиентов, и в их числе не только лишь личные. Есть и японские спасатели, и китайские энергетики… Помимо вездеходов из Череповца, относительно вразумительными в настоящее время (от таких же полутора млн) являются модели на легкой подушке — они позволят прокатиться с ветерком, а, правда, лишь по снегу и воде.

Выгоднее — меньше млн — будут стоить квадроциклы на покрышках низкого давления. Полновесные автомобили на таких колесах намного крупнее и дешевле — их можно отыскать и за 2, и за 6 млн, а малогабаритными такие трудно назвать. Есть еще винтовые вездеходы — необычный тип, который, в большинстве случаев, делается под заказ, а потому крайне дорог.

Вместо колес у него — как будто огромные саморезы, потому он не подходит для жесткой плоскости, а на иных покрытиях ему трудно отыскать равновеликих. Скажем прямо, модификация на приверженца. В общем же, подобрать вездеход под точные необходимости сегодня достаточно легко, могли быть денежные средства. Частных покорителей бездорожья растет — и во времена прикрытых пределов техника, дарующая волю, ценится как никогда в жизни низко.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.