Статья должна быть набрана в редакторе текста Майкрософт Ворд в формате *.rtf текстом Times New Roman, объемом 14 pt, через 1 промежуток.
Характеристики документа: высшее поле — 25 миллиметров, нижнее — 30 миллиметров, левое — 25 миллиметров, правое — 30 миллиметров.
В самом начале публикации вмещаются индексы УДК, ББК (цифровой), инициалы и фамилия создателя (творцов), наименование публикации, инструкция на российском языке размером 40–50 слов, ниже автономной строчкой – главные
слова.
Размер публикации (включая аннотацию, ключи, сведения об создателе и английскую часть) должен быть 20 000–40 000 знаков с пробелами.
В середине главного текста публикации находится перечень литературы, зарегистрированный в соответствии с ГОСТ 7.1–2003 «Библиографическая запись.
Библиографическое описание. Всеобщие требования и правила составления». После перечня литературы в обязательном порядке должен быть дан перевод (на британский язык) инициалов и фамилий творцов, данных об создателях (аффилиация – наименование места работы, e-mail), наименования публикации, инструкции, ключей, перечня литературы (references).
Инструкция на британском языке дается детальнее, чем на российском (от 800 до 1200 знаков с пробелами). Перечень литературы реорганизуется в References в соответствии с данными ниже условиями и образцами.
В середине публикации должна быть пометка статья ВАК образец публикуется в первый раз, согласен / готова на обработку индивидуальных данных и расположение публикации в открытых источниках, устанавливается дата и роспись создателя (творцов).
Роспись создателя сканируется, сохраняется в формате *.tif либо *.jpg и вводится в документ. Тут же вмещаются сведения об создателе (создателях) – ученая степень, грамотей звание, обязанность, кафедра, высшее Учебное Заведение, e-mail и контактные телефонные аппараты.
Формулы вмещаются в документ с применением формульного редактора Майкрософт Equation (Врезка – Субъект – Образование – Майкрософт Equation). Знаки можно вводить при помощи процедуры в Ворд (Врезка – Знак).
Диаграммы находятся в тексте. Диаграммы создавать с применением программы Майкрософт Эксель (Врезка – Субъект – Образование – Диаграмма Майкрософт Эксель).
Чертежи и графики обязаны иметь отчетливое изображение и быть выдержаны в черно-белой палитре, лучше использовать штриховку. Модели формируются при помощи панели приборов Представление. После создания модели она обязана быть сгруппирована средствами Майкрософт Ворд.
Разрешается здание в документ рисунков, сделанных в CorelDRAW, с необходимым вложением документов *.cdr (документ на чертеже в обязательном порядке должен быть переброшен в искривленные).