Как установить пародонтоз? Какие признаки и как излечить пародонтоз? В данной публикации детально поведаю о тяжелых проявлениях и методах излечения.
Пародонтоз – это аномалия тканей пародонта, характеризующаяся дистрофическими нарушениями. Отмечается не локализованное, а генерализованное (другими словами популярное) понижение высоты альвеолярного отростка (альвеолярная часть) челюстей, появляется рецессия десны при неимении в ней воспаления.
Примерно, частота распространения пародонтоза 3-12% примеров. Пародонтоз отличается по тяжелым проявлениям, причине и методам излечения от пародонтита.
Тяжелое выражение при пародонтозе. Желтоватыми указателями показана убыль костяной ткани и бледноватая расцветка десны, неимение видных зубных отложений.
Для пародонтоза свойственно медлительное и довольно часто бессимптомное тяжелое направление, из-за этого больные обращаются за поддержкой в ранние сроки. В данный этап могут появляться воспалительные действа, что делает диагностику пародонтоза затруднительнее.
Причины пародонтоза:
Несоблюдение работы рефлекторной системы и сердечно — сосудистой системы;
Воздействие негативных причин окружающей среды: радиоактивное, компьютерное, электрическое, домашнее распространение. И действие квалифицированных приборов.
Прямо при пародонтозе отмечается заминка обновления костяных клеток, нажим костяных трабекул в качестве остеосклероза. Возникают перемены в составе костяной ткани, которые совмещаются с переменами микроциркуляторного русла понижения просвета сосудов вплоть до их абсолютной облитерации.
В неглубоком покрове десны появляется протеиновая миопатия клеток. В доступной монтажной ткани стартует понижение энергичности окислительно-восстановительных действий.
В костяной ткани челюстей текут дистрофические процессы, проявляющиеся склерозным развитием. Костяной чертеж становится не точным, слабо выражается, во всех отделах мелкоячеистый. Понижается высота альвеолярного гребня; верхушка межальвеолярных загородок имеют отчетливую фигуру, их уровень находится в зависимости от тяжести процесса.
Признаки пародонтоза. При тяжелой стадии появляется зуд, жжение, «ломота» в различных отделах челюсти. Также вероятны ощущения гипертензии и ощущение подвижности зубов без видной на то подвижности. Десна стандартной либо белой расцветки, сглажены десневые сосочки. Зубы устойчивы и десна крепко прилегает к ним. Клинически выражается генерализованная (популярная) убыль десны до 3миллиметров.
При средней стадии больные выделяют, что их зубы стали больше по габариту, растут побочные интердентальные отдаления, зубы начинают обостренно откликаться на температурные и химические раздражители. Десна вполне может быть стандартной либо белой расцветки. Также могут быть крепкие наддесневые зубные отложения. Генерализованная убыль десны от 3х до 5ти мм. На зубах в пришеечной части появляются конусовидные браки некариозного возникновения.
При трудной стадии появляется маневренность и движение зубов. Десна становится белой и крепкой, зубные отложения делаются пигментированными и крепкими. Выражается генерализованная убыль десны не менее 5миллиметров. Вполне может быть существенная маневренность и осаждение зубов.
Лечение пародонтоза. Преимущественно, вне зависимости от ступени и распространенности пародонтоза, лечение начинают с удаления приобретенных источников и санации полости рта:
исполнение квалифицированной очистки зубов,
аннулирование зубных камней,
аннулирование наддесневых и поддесневых зубных отложений,
лечение и реставрация браков жестких тканей зубов,
полирование плоскости корней и эмали зубов,
покрытие чувствительных отделов зубов десенсетайзерами.
После лечебных мероприятий нужно разумное протезирование зубов для понижения перегрузки на зубы и расположения жевательного давления между всеми зубами. Больше про лечение пародонтоза читайте на сайте vivadent.moscow.
Медики соседних профессий наблюдают за положением сердечно – сосудистой системы, рефлекторной системы, профилактикой квалифицированных болезней на заводах.