Потребность переезда на другой хостинг появляется часто. К примеру, по мере повышения сайта возможно окажется, что провайдер не в состоянии снабдить надежность и отличную скорость его работы, либо вас категорично не организует работа техподдержки, либо повысились тарифы на техобслуживание – при этом у иного хостера они намного дешевле.
В данной публикации поведаем, как перенести веб-сайт на другой хостинг без помощи других. Но в случае если вы желаете перебраться на hoster.ru, обратитесь к нашим экспертам, они все сделают сами, при этом совершенно бесплатно.
Начните перенос сайта с хостинга на хостинг с прибавления вашего домена на новой площади. Так у вас будет папка сайта, куда вы будете терпеть его документы, и вероятность создать информационную базу под данный домен.
Для прибавления домена почти в любой панели управления хостингом вам необходимо отыскать раздел «Домены» (он также может представляться «Мои домены», «Мои веб-сайты» и т. д.) и нажать в нем кнопочку «Добавить» («Создать»). Связывать домен к свежему хостеру пока не надо, мы сделаем это в конце.
Перенос документов. Сейчас нам необходимо скачать все документы вашего сайта с древней площадки и скачать к свежему хостеру. Для этого в большинстве случаев применяется или панель управления, или FTP-клиент.
Если вы до этого не работали с FTP, пригодится:
скачать и установить платформу Filezilla – комфортный и свободный FTP-клиент;
отыскать реквизиты доступа по FTP – старый провайдер мог удалить их вам на почту при регистрации. Либо спросите данные заново;
после включения к компьютеру сайта подключить в опциях: «Сервер» – «Принудительно демонстрировать сокрытые документы».
Поэтапный перенос документов:
Подключаемся к старой площади и целиком закачиваем на ПК папку с документами вашего сайта. В большинстве случаев это каталог public_html, однако у определенных хостеров он может представляться иначе. Если у вас в крупнокорневой папке сайта есть не только лишь директория public_html, но также и иные, проясните, не бережет ли ваша CMS определенные скрипты и данные в них. Тогда их также пригодится скачать.
Если у вас большой веб-сайт с обилием страничек, учтите, что папки с текстом могут занимать очень много места, учтете его на ПК.
Подключаемся к свежему хостеру и грузим закачанные папки с вашего ПК на сервер хостера. Вам необходимо разместить папки также, как на старой площади. Все, что было в public_html, необходимо скачать в аналогичную папку. Все, что было просто в корне, скачать в корневую папку.
Если ваш источник – лендинг либо малостраничник (статический веб-сайт без базы данных), то перенос сайта на другой хостинг состоит лишь из перевода документов. Иначе выносим также и основу.
Перенос базы можно делать или через панель управления хостингом ( в рубрике «Базы данных»), или через веб-приложение phpMyAdmin. Доступ к заключительному также узнаете у хостера – это будет сноска на него, и логин и пароль клиента.
Для перевода базы:
На новом хостинге выполняем свежую пустейшую БД. При разработке вам необходимо показать имя базы данных, логин и пароль клиента. Помните либо запишите эти реквизиты – они пригодятся позднее для правки конфигурационного документа.
При разработке БД выбирайте такую же шифровку, которая применялась в основе у прошлого хостера.
На старой площади сделайте дамп, либо вывоз всей базы. Данная функция в phpMyAdmin так и именуется – «Вывоз». В опциях вывоза выбирайте формат SQL. В итоге на ваш компьютер погрузится документ с подобным расширением – это и есть ваша основа.
Импортируйте дамп в свежую основу на новой площади. При помощи phpMyAdmin подключитесь к вашей новой основе. Пригодятся иные реквизиты включения – те, что дал вам свежий хостер. В меню выберите «Ввоз» и подгрузите документ с БД с вашего ПК.
Чтобы на новой площади веб-сайт работал тактично, вам необходимо поменять в конфигурационных документах сайта несколько опций.
Конфигурационный документ (либо документы) как правило носит «сообщающее» наименование – wp-config.html, configuration.html либо такие. Так или иначе проясните у создателя вашей CMS либо на форумах, в обществах по работе с вашим движком, какие документы вам необходимо заменить при переводе.
Считаем документ и меняем:
Привязку к информационной базе. В настоящее время в конфигурационном документе написаны данные базы с древней площадки. Вам необходимо сменить их на свежие. Найдите, где в документе обозначены: маршрут к компьютеру с БД, имя самой БД, и логин и пароль для включения к информационной базе. Подпишите в эти строки аналогичные данные – вы наполняли их на раунде создания новой базы. Маршрут к компьютеру базы данных вы можете узнать у хостера.
Пути размещения документов сайта. Определенные CMS подхватывают их автоматом, однако для большинства необходимо поменять вручную. В конфигурационном документе как правило задаются пути к файлам и папкам логов, кеша, иллюстраций, админки сайта и т. д. Сами папки не поменялись, однако, вероятно, на новом хостинге иначе именуются корневые папки – их и необходимо сменить в строчках пути.
Перенос сайта на другой хостинг заканчивается проверкой – все ли правильно выполнено. Однако мы советуем сделать проверку и до перепривязки домена на свежий хостинг. Для этого пригодится спросить у хостера обслуживающий адрес сайта. Он нужен именно для проверки источника, у которого еще нет домена.
Найдите веб-сайт на гарантийном адресе и проверьте, тактично ли работают и показываются:
все клавиши и формы на веб-сайте;
трудные многоэтапные функции (скрипты): регистрации клиентов, фильтрации продукции, декорирования предзаказа;
дизайн страничек сайта – довольно часто в верстке применяются скрипты;
разный текст – изображения, видео, аудио;
информация из базы данных – характеристики продукции, объяснения и так далее.
Завершающий раунд – перепривязка домена. Необходимо сделать так, чтобы при послании к веб-сайту требования направлялись на сервер нового хостинга, а не бывшего. Это можно сделать 3-мя методами:
Целиком перенести домен от бывшего хостера (если вы фиксировали его там).
Поменять IP в DNS-записях домена.
Поменять NS-сервера домена.
Мы советуем применять 3-й вариант – он легче и качественнее.
Чтобы перепривязать домен при помощи перемены NS-серверов:
узнаете у нового хостера наименования NS-серверов;
идете в кабинет пользователя регистратора названий сайтов на веб-сайт, где вы фиксировали домен. Это вполне может быть старый хостинг либо вообще иная компания;
в опциях домена обмениваете наименования NS-серверов на свежие.
После привязки может пройти от нескольких часов до дней, пока информация поменяется на всех DNS-узлах в интернете. После этого веб-сайт будет доступен у нового хостера. Осталось снова проверить его трудоспособность – и перенос окончен.