Начиная делать ремонт в квартире, очень многие думают, необходим ли им дизайнер и дизайн-проект. Любой приблизительно представляет интерьер. В сети-интернет очень много снимков комнат в разных образах. Показать приглянувшиеся иллюстрации строителям, сообщить, «хочу так» – и грамотная команда все сделает.
Однако такой подход в 100% примеров ведет к повышению стоимости ремонта во много раз, на воплощение загаданного уходит в 2–3 раза больше времени. А в конечном итоге дизайн квартиры смотрится далеко не как на отправном фото.
Квалифицированные строители не приступят к работам, без дизайн-проекта. Это пакет документов с технологическим поручением, визуализацией интерьера, доскональными проектами, рисунками и сметами; представление на бумаге, как смотрится квартира или дом после ремонта.
По бумагам должна быть ясна «оболочка» – то, что человек замечает – и внутренняя образующая. Это то, где проходят коммуникации, электросети, что требуется для грязных и чистовых облицовочных работ и т. д.
Если обладатель квартиры встречается с монтажом первый раз в жизни, довольно часто он не осознает, что должен делать дизайнер. Часто человеку данной профессии сваливается лишь работа над стилем интерьера: подбор образа, тона, «расстановка» мебели и консультация по выбору занавесок.
В действительности профессионал на самом деле производит перечисленные выше услуги. Однако это маленькая часть его функций. Разработка дизайн-проекта – основная услуга студий. Дизайнер обнаруживает необходимости клиента. При этом не только лишь, каким видится интерьер.
Профессионал узнает детали жизни семьи, как проходит стандартный день, где обожает вести время любой из жителей. Это нужно, чтобы создать компетентную распланировку квартиры, в которой удобно заниматься ежедневными делами.
Разрабатывается техзадание – документ с написанными пожеланиями и способами их реализации. По одобренному ТЗ дизайнер составляет несколько вариантов визуализации. Ориентируясь в многообразии стилей и колористике, он может отыскать интересные решения.
А конкретнее, которые человеку без опыта не пришли бы в голову. После выбора вида будущего интерьера эксперт работает над основной образующей дизайн-проекта: технологической документацией. Строителям нужны не 2 рисунка.
В комплект входят:
обмерные планы потолков, полов всей квартиры и любого помещения;
рисунки по перепланировке с указанием ломаемых и свежих стенок;
схемы потолков и раскладки покрытий на паркете;
схемы размещения электрических сетей, коммуникаций, сантехники;
развертки стенок туалетов и кухни;
рисунки с расстановкой мебели.
В середине дизайнер рассчитывает стоимость материалов отделки и мебели. Оформляются сметы, графики покупки и поставки продукции. В отдельности прописывается график проведения ремонтно-строительных работ. Здравомыслящий расчет демонстрирует, что работа специалиста всегда изливается в экономию.
Обладатель квартиры в точности растратит меньше времени, в связи с тем что попытки самостоятельно составить дизайн-проект растягиваются на месяцы. Человек без профильного создания не составит рисунки, которые затем не вызовут поправок или безграничного уточнения от строителей.
Дизайнер постановляет труднейшие цели по перепланировке, замечает несоответствие загаданного законодательным эталонам и знает, как выходить из образовавшейся обстановки. Профессионал хорошо рассчитывает, сколько стоит ремонт.