Транспортировка топлива может реализоваться как автономный тип бизнеса, так и производиться в целях обеспечения надобностей своего парка техники. Под каждую из этих задач нужно верно выбрать бензовоз.
Перевозка топлива, будь то солярка либо бензин, требует применения специального маневренного состава – бензовозов. Первый вопрос, на который должен ответить экспедитор либо эксплуатирующая организация: какая цель преследуется организацией? Это вполне может быть автономный тип бизнеса – фактически получение прибыли на доставке топлива клиентам.
Транспортировка топлива может рассматриваться и как потребность обеспечения потребностей в солярке и топливе своей компании.
Вероятен и 3-й вариант, когда, закрывая свои надобности в горючем, «излишки мощности» уходят для проведения заявок на доставку топлива, к примеру поступающих от соседей. В зависимости от этого бензовоз может специально оснащаться оснащением для отпуска топлива и его учета.
На самом деле, в этом контексте речь в данном случае идет о своей мобильной АЗС. В особенности хороши такие спецмашины на субъектах, где работают различные виды спецтехники.
К примеру, таким вполне может быть аллюр, в котором работают экскаваторы, бульдозеры и самосвалы, исполняющие транспортировку полезных ископаемых на «коротком плече» до перегрузочного пункта.
Бензовозы огромного размера, к примеру 30 и не менее кубометров, могут служить подменой мобильной АЗС для незначительного автомобильного парка, транспортные средства которого работают, к примеру, на развозе топлива и после рабочей замены всегда возвращаются в парк – другими словами заливка техники производится лишь на территории парка.
До того как начать выбор бензовоза, нужно определиться с размером бочки, числом устроенных в ней отдельных секций, в которых может перевозиться различное по собственным данным горючее (бензин либо солярка), и элементом, из которого будет выполнена емкость.
На последнем пункте стоит остановиться более подробно. Емкости передовых бензовозов могут производиться как из стали установленного синтетического состава с обработкой внешней части некоторыми вариантами покрытий, так и без таких, или в роли конструкционного материала будет применяться сделанный из алюминия сплав. Стоит отметить, что цистерны из «крылатого металла» занимают очень солидную часть рынка бензовозов Европы. Знамениты они и в РФ.
Главное преимущество сделанной из алюминия бочки – в ее незначительный своей массе сравнивая с подобными по литражу железными соперниками. А чем меньше масса, тем меньше перегрузка на автошасси, ниже топливный расход, нужного для проведения автотранспортной цели, и вероятность повышения размера перебрасываемого топлива с помощью повышения литража бочки без превышения максимальных нагрузок на ось и автошасси.
Но рост парка бензовозов, производимых из легких сплавов, задерживают начальная, достаточно большая цена «крылатого металла» и огромные проблемы ремонта (например, сварки) сделанных из алюминия конструкций. В данном плане железные бензовозы за пределами конкуренции.
При выборе бензовоза также принципиально предоставить повышенное внимание его внешней системы. Так, разбиение бочки на некоторые емкости дает возможность синхронно транспортировать различные типы топлива, к примеру солярку (летнюю, зимнюю либо приполярную) либо бензин различного октанового числа. Этим самым за 1 путь бензовоз может завести нужный резерв топлива для автопредприятия, на балансе которого стоят различные типы транспортных средств.
К примеру, если взять к разбору автобусный парк, то в нем могут работать как туристические и городские дизельные автобусы, так и бензинные маршрутки, разработанные на основе «ГАЗели», другими словами автобусный парк нуждается по меньшей мере в 2-ух видах топлива – солярке и топливе.
Иным отличительным образцом может служить автотранспортная компания, направленная на развозка различного размера и веса грузов как по городу, так и по междугородным маршрутам.
В городке довольно часто работают незначительные развозные автомобили-«каблучки», двигатели которых употребляют бензин, а на «длинном плече» грузы возят дизельные грузовые автомобили средней и большой грузоподъемности.
Сейчас, когда мы определились с фактически бочками, нужно решить такой важный вопрос, как выбор автошасси бензовоза. На самом деле, у нас есть 3 вида. Первый – цистерна ставится на автошасси автодорожного грузового автомобиля. 2-й – бочка устанавливается на вэдовое либо особого назначения автошасси. Тогда речь в данном случае идет о технике, обслуживающей субъекты, не имеющие подъездных путей. И в конце концов, 3-й вариант – это установка емкостей на прицепы и полуприцепы.
В 1-м случае автотранспортная компания либо эксплуатирующая организация может увеличить размер перебрасываемого топлива, формируя автопоезда из тягача (грузовой автомобиль с цистерной) и фактически прицепа-цистерны. В третьем случае нужно будет купить и/ либо использовать из имеющихся в наличии седельный тягач.
Тут принципиально подразумевать, что, делая выбор между двух- и трехосными версиями тягачей, предпочтение необходимо дать виду, который наиболее подходит под погодные и автодорожные критерии.
Если автодороги очищают нерегулярно, а их оледенение – обычное явление, то тягачи с колесной формулой 6х4 будут лучше, в связи с тем что они благодаря более большому по итоговой площади пятнышку контакта (8 колес вместо 4) обеспечивают отличную тягу и более уверенно работают по занесенным и оледенелым автодорогам, чем их не менее бюджетные двухосные соперники.
Заключительные обширно применяются на аккуратных трассах, и это норма для благоприятной Европы. В случае если вы делаете выбор в пользу двухосника, то его ведущий мост обязан иметь блокаду дифференциала, которая дает возможность сделать лучше тягу на непрочной проезжей части.
Если такой не будет, то автопоезд не сумеет даже подняться на развязку МКАД. Как раз двухосники с одной основной осью беззащитно полируют лед шинами и каждую зиму блокируют перемещение на подъемах и развязках. Это мы видим на автодорогах лично либо резюмируем факт, просматривая вести по ТВ.
Теперь разберем предложение рынка бензовозов и базироваться в нашем выборе будем на виды, рекомендуемые большими мультибрендовыми менеджерами платной и специальной техники. Почему как раз так? Да потому, что неходовые, маловостребованные модификации никто из торговцев брать на реализацию не будет.
Придерживать на складе продукт, имеющий крайне урезанный круг клиентов, все равно что «заморозить» обратные средства. Начнем обзор с бензовозов-полуприцепов. При этом разберем представителей 3-х видов фигур емкостей: неустойчивого разреза, выпуклого разреза, «чемоданного» вида. Как раз такие доминируют на рынке России специальной техники.
При производстве цистерны применяется сделанный из алюминия сплав 5083 (АМГ5М). При этом длина листа, идущего на изготовление стен и днищ, составляет более 5 миллиметров. Интересно, что цистерна, сделанная из сделанного из алюминия сплава, имеет самонесущую систему, что позитивно воздействует на совместной массе полуприцепа. Разделение цистерны неустойчивое. Так, общая масса оснащенного авто при грузоподъемности 25 800 г (при насыщенности топлива 0,86 т/миллиметров3) составляет 30 350 г.
При подборе тягача, который будет работать с перечисленным бензовозом, принципиально учесть условие по вертикали седла. Посетите сайт saratov.prava112.com/spectehnika/benzovoz если требуются права на управление бензовозом.
Высота ССУ должна приравниваться 1150–1350 миллиметров. При этом перегрузка на место составляет 8850 г. Что еще стоит отметить, так это выполнение пневматической подвески BPW, которая имеет повышенное выполнение Heavy Duty, и барабанные тормозные механизмы.
Такие лучше предохранены от грязи, и стало быть, прицеп может работать на автодорогах любого качества. Значительным плюсом бензовоза считается ведущая подъемная ось (функция), из-за которой при порожняком рейсе экономится горючее и понижается износ шин.
Алюминиевые полуприцепы-бензовозы делает и распространенная компания Kassbohrer. Разработка полезных отличительных черт этой серии полуприцепов под управлением германских инженеров нацелена на увеличение безопасности во время транспортировки опасных грузов.
Зависимо от требований работы авто полуприцеп-цистерна может иметь от одного до 7 отсеков. Помимо этого, по предзаказу цистерна вполне может быть оборудована особыми замерной и насосной технологиями ведущих изготовителей.