Электромонтажные работы в пределах высотных зданий и сооружений

Электромонтажные работы в крепкой городской стройке отличатся особыми трудностями – их довольно часто нужно выполнять в высотных зданиях большой высоты, при этом эти дома из-за недоступности земли в заключительные десятилетия делаются все выше.

Конечно же, нужен многоэтажный монтаж, который значительно труднее, опаснее и требует абсолютно особенных граней электрической безопасности и безопасности проведения работ в краях многоэтажных построек. Многоэтажный монтаж (электромонтажные работы в краях многоэтажных построек) – трудный комплекс работ по приспособлению, технологическому обслуживанию, ремонту и смене энергетического оборудования и проводных электросетей на высоте.

Такие работы могут быть 2-ух типов:

— на высотах не менее 1.30 метра – фактически многоэтажный монтаж, который выполняется с применением строй лесов, автовышек и подъемного оборудования;

— на высотах не менее 5 километров – высотный многоэтажный монтаж, для которого привлекаются квалифицированные индустриальные альпинисты с допусками к многоэтажным работам и большим искусным рядом по электробезопасности (электрики-высотники IV компании допуска).

Если учесть, что абсолютное большинство многоэтажных построек в городке имеют в ширину от 30 до 75 километров, то абсолютное большинство электромонтажных работ можно характеризовать как раз как высотные. Неприятность электромонтажных работ в краях многоэтажных построек и зданий заключается также в виде и направлении самих субъектов.

Они подразделятся на:

— одно-функциональные (выше 55-75 километров) квартирные и офисные дома с здания одинакового активного предназначения (лишь офисные, лишь квартирные);

— функциональные (выше 75 километров) дома с помещениями различного (квартирного, офисного, коммерческого, развлекательного и т.п.) предназначения.

Если на субъектах 2-го вида контракт заключается в большинстве случаев с одним обладателем, а работы можно делать совокупно, то дома первого вида имеют большое количество обладателей зданий, с каждым из которых нужно созваниваться персонально (либо через рабочую компанию-посредника), а электромонтаж производится постепенно.

Многоэтажный электромонтаж Москва представляет не только лишь установку нового оборудования и подкладку проводки, но и техобслуживание имеющейся энергосистемы, ремонт и смену проводов и электроприборов.

При совершении работ рассматриваются определенные совместные требования:

— работы выполняются лишь на основании квалифицированного увязанного электро-проекта;

— монтаж внешних сетей и оборудования выполняется в соответствии с совместными строительно-монтажными требованиями и обычными условиями по технике безопасности;

— внутренний монтаж на многоэтажных субъектах осуществляют лишь электрики-высотники с допусками и опытом, которые должны следовать автономными требованиями техники безопасности и защиты труда.

Монтаж в краях многоэтажных построек представляет из себя достаточно обширный список узкоспециализированных работ:

— подушка проводов и силовых полос по фасадам построек с применением кабель-каналов;

— приближение и установка электрощитов;

— монтаж и включение энергопотребляющего оборудования;

— установка и включение устройств и систем внешнего (уличного, строительного, искусственного освещения);

— монтаж маркетинговых световых модулей (билборды, лайтбоксы, светящиеся буквы);

— установка торжественной подсветки;

— монтаж заземления и громоотводов;

— установка и включение видеокамер внутреннего исследования;

— внешний многоэтажный монтаж в производственных цехах и складах.

Помимо этого, многоэтажные высотные электромонтажные работы (высота – не менее 5 километров) подразумевают диагностику, обслуживание, ремонт и смену кабельной проводки, устройств освещения и энергопотребляющего оборудования, ремонт и демонтаж маркетинговых систем.

В силу специфичности выполнения электромонтажных работ в краях многоэтажных построек с привлечением индустриальных альпинистов-электриков, используется твердый порядок раздельного электромонтажа:

— Раунд первый. Разработка всеохватывающего электрического проекта. Необходимый элемент проекта: документация по тянущим и страховочным системам для крепления проводов и спортивных механизмов, и план с технической последовательностью проведения работ.

— Раунд 2-й. Разметка строй систем на сборном субъекте. Рассчитываются и метятся маршруты подкладки грядущих проводных автотрасс, сборные места оборудования и сортировочных щитов.

— Раунд 3-й. Монтаж. Кабели и оборудование поставляются на субъект, устанавливаются крепежные системы, приводится на высоту и устанавливается оборудование, прокладываются кабель-каналы с укладкой кабелей питания, выполняется включение к сортировочным щитам.

Финальный раунд – включение установленной системы к источнику питания, выполнение пусконаладки в присутствии представителей сетевой компании и Энергонадзора. После этого регистрируются бумаги на допуск электроустановки к работе.

Монтаж на высоте имеет тесную квалификацию (монтажник-высотник урезан в возможностях), из-за этого к нему предъявляются твердые условия по безопасности работ и электробезопасности:

— монтаж могут делать лишь квалифицированный электрики-высотники с отличным познанием электротехники, альпинистских технологий и при помощи ручного прибора;

— работы выполняются с применением особого высотного (альпинистского) снаряжения и страховочной снасти — ремней, строп, касок, «кошек», поясов и жилетов с приборами;

— для страховки электромонтажников на большой высоте как правило не используются многоэтажные вышки, строй бора и дорогое оборудование.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.