512cdefc

Ремонт холодильного оборудования

Чтобы избежать дорогого ремонта холодильного оборудования повышенное внимание необходимо уделять обслуживанию и профилактике машин и установок. Для этих задач отлично подходят морозоустойчивые трансмиссионные материалы EFELE.
Каким бывает морозильное оборудование?

На пищевых заводах и в учреждениях общественного питания обширно применяются разные системы охлаждения продуктов. Как раз от их обычного функционирования почти во всем зависит результативность подобных производств. Потому повышенное внимание уделяется обслуживанию и ремонту холодильного оборудования.

Промышленная холодильная техника от бытовой отличается, в первую очередь, перечнем. В личном использовании задействованы холодильные и холодильные камеры, кондиционеры. Серия квалифицированного оборудования в плане перечня возможностей намного выше.

В барах, кафе, незначительных производственных комнатах, пекарских, супермаркетах применяются холодильные лари, холодильные шкафы, барные холодильники, горки, витрины, остужаемые столы, аппараты шоковой заморозки и разное сопутствующее оборудование: сплит-системы и моноблоки, коньячные шкафы, фанкойлы и чиллеры, салат-бары, системы производства ледника и т.д.

Квалифицированное оборудование более узкоспециализированное. К примеру, промышленные холодильные шкафы содержат, средне- и низкотемпературные установки, оборудование шоковой заморозки и активного охлаждения, шкафы с спортивным и неподвижным замораживанием.

Сравнивая с домашней техникой источник профессиональных машин намного выше. Такие установки рассчитаны на более долгую использование и большие перегрузки, а в плане конструкции его более удобно обслуживать и чинить.

Чем морозильный шкаф отличается от камеры? Морозильный шкаф назначен для хранения незначительного размера продуктов. Это готовое к использованию оборудование, полученное на заводе-изготовителе.

Холодильные камеры планируют по месту установки из панелей и модулей, а размер готового оборудования вполне может быть значительно больше, чем у крупнейших холодильных шкафов.

Холодильные камеры можно помещать в любом помещении, что дает возможность решить цель по устройству места для охлаждения, заморозки и хранения продуктов питания. Как следствие, выбор такого оборудования зависит от намеченных целей.

Средне- и низкотемпературные установки. К среднетемпературным автомобилям относятся холодильные шкафы, витрины, лари и другое оборудование. Они применяются для недолгого хранения холодных продуктов при температурах от 0 до +10 °C.

Низкотемпературные установки предназначаются для хранения блокированных овощей, ягод, мяса, плодов, рыбы, мороженого, полуфабрикатов и прочих продуктов при температурах от 0 до -18 °C.

Есть также смешанные установки, к примеру, коньячные шкафы, которые для разных видов вин сохраняют различные температуры, машины, работающие в переходном режиме (от -5 до +5 °C и т.п.), холодильные шкафы, где в разных камерах вполне может быть низко- и среднетемпературный порядок работы.

Рабочим веществом любой морозильной техники является агент. При кипении, плавлении, сублимации или испарении он сообщает тепло от остужаемого продукта охлаждающей среде за счет конденсации или иного вида фазисного перехода.

Хладагенты должны быть экологически чистыми. В современной морозильной технике применяются вещества марки R134a и R404a, являющиеся озонобезопасными. Выбор хладагента проводится в соответствии с системой и мощностью установки.

Следующим главным объектом холодильного оборудования является компрессор. Он стискивает и перемещает агент, и должен быть производительным, малошумящим и качественным.

Преимущественно холодильная техника выходит из строя из-за промышленного брака, ошибочной транспортировки, износа компонентов или ошибочной эксплуатации. Если Вас интересует ремонт холодильного оборудования советуем сайт tehholod.com.

Очень многие неисправности могут быть обусловлены, излишком или нехваткой хладагента, неисправностью компрессора, засорением фильтра и капиллярного трубопровода, загрязнением конденсатора, ошибочной работой воздухоохладителя, выходом из строя датчиков, пропеллера, терморегулятора, магнитного пускателя и прочих добавочных участков.

При излишке хладагента некоторое число вещества угождает в конденсатор, что может привести к уничтожению дроссельного участка. При лишней заправке происходит перегрев и компрессор начинает заедать.

Нехватка хладагента ведет к тому, что оборудование начинает плохо управляться с собственной целью. Это может случиться из-за ошибочной заправки или негерметичности холодильного контура.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.