512cdefc

Адвокат по уголовным делам. Нужен ли он?

Жители, которые волею варианта встретились со следственными или судейскими органами, могли призадуматься о том, как нужен адвокат по уголовным делам, и в чем заключается его помощь.

Когда суды не откликаются на доводы заступника в криминальном процессе, когда документ вердикта воспроизводится из обвинительного заключения, когда работники прокуратуры «живут» в офисе у арбитров, как у себя дома, как эффективна при подобных реалиях помощь криминального адвоката?

Может от адвоката по уголовным делам вообще ничего не зависит? В какой-нибудь степени, это так. В особенности когда заказчику понадобилось встретиться с адвокатом, который занимает как раз такую позицию. И из-за этого бездельничает, осмыслив, что все бесполезно, и внушив это собственному подзащитному.

Еще хуже понадобилось тому, кто попал под влияние адвоката, намеренно переоценившего собственные возможности и предоставившего собственному подзащитному гарантии хорошего результата по делу. И эти гарантии, обычно, дорого стоят.

Поверив подобному «специалисту», человек может залезть в большие долги, продать неподвижное имущество и лишиться заключительных средств к существованию. И тогда человек утрачивает не только лишь волю, однако совместно с ней и веру в справедливость.

Настоящей неприятностью криминального процесса стали адвокаты по предназначению страны. Из-за нерадивых действий определенных юристов из данной категории, им стали завладевать малоприятные прозвания: «кивалы», «молчуны», «статисты» и т.п.

Выходит так, что очень многие адвокаты по предназначению не мотивированы на высококачественную работу по делу. Прежде всего это происходит потому, что их вознаграждения, оплачиваемые государством, неоднократно ниже вознаграждений юристов, заключающих договора на защиту с самими заказчиками. Не вспоминая о случающихся задержках по выплатам.

Из-за этого они должны брать «количеством», другими словами принимать больше заказов на активное участие в делах, что практически обращает их работу в конвейер.

Как вы полагаете, если адвокат за 1 день ставит собственную подпись в графике ознакомления с уголовным занятием, состоящее, предположим, из 10 томов, это значит, что он ознакомился с этим занятием?

По бумагам – да, ознакомился. А в действительности? Разумеется, нет. Поскольку на кропотливое знакомство с подобным масштабом материалов уйдет более трех-четырех суток.

В конечном итоге адвокаты по предназначению часто не входят в сущность дела, что может привести к выбору необдуманной правовой позиции, которая, в большинстве случаев, нацелена на общее признание подзащитным собственной вины.

При задержании человека по недоверию в совершении злодеяния детектив заинтересован «по жарким следам» укрепить в деле подтверждения его вины.

Обычно, процессуальное торможение лица в порядке статей 91,92 Кодекс РФ происходит спустя длительное время после его подлинного задержания. А до этого с остановленным работают быстрые работники, побуждая его к даче благодарных показаний.

Момент после подлинного задержания и до передачи остановленного следователю может занимать от нескольких часов до нескольких дней.

При этом у остановленного лица нет никакого процессуального статуса – очевидца, подозреваемого или осуждаемого. Ему не разъясняются право на защиту, право отказаться говорить против себя и своих родных, в соответствии с заметкой 51 Конституции РФ, и другие значительные права.

Остановленный может располагаться в офисе быстрого отдела, будучи добавленным наручниками к батарее, без еды и сна, подвергая себя физическому и духовному насилию со стороны быстрых служащих.

Или его дерут по различным следственным действиям, преимущественно по обыскам или осмотрам мест инцидента. Данные следственные действия производятся с несоблюдением уголовно-процессуального законопроекта, без объяснения процессуальных прав и без приглашения адвоката.

И когда измотанного, вялого остановленного дают к следователю для допроса, он готов сообщить все, что от него просят, лишь бы только его больше не беспокоили. И помогает ему в этом адвокат по предназначению, который собственной подписью в протоколах «узаконивает» допросы подозреваемого и осуждаемого.

Позже судимый может отказаться от собственных первых показаний, заменить их содержание при участии нового адвоката по договору. Однако будет рано. Суд положит в базу вердикта как раз первые сведения, удостоверенные подписью адвоката.

Отказ подсудимого от первых показаний, или изменение их содержания суд расценит, как стремление подсудимого отбояриться от криминальной ответственности.

По многим уголовным делам нарекание создается лишь на первых свидетельствах подозреваемого и осуждаемого, и на выводных от них подтверждениях: заочных ставках, следственных опытах, просмотрах и т.д.

Если б на первых допросах принимал участие свободный уголовный адвокат, он бы лишил органы последствия возможности достать такие подтверждения.

Он бы порекомендовал собственному подзащитному или мешает сведения, или скрупулезно взвесить их содержание. И итоги по делу при таком раскладе могли бы быть совершенно другими, вплоть до избавления подзащитного от криминальной ответственности.

Я не хочу отметить, что все адвокаты по предназначению себя ведут таким образом. Есть в их числе и честные мастера. Однако встретить подобных везет не всем. Так как соображение подследственного при избрании не рассматривается — детектив может предложить ему любого адвоката.

Даже отказ подозреваемого, осуждаемого от адвоката по закону не необходим для следователя и суда, из-за этого адвокат вполне может быть практически ему навязан следователем или арбитром.

Сейчас совершаются попытки оказать влияние на картину методом использования электронной системы предназначения юристов.

Однако пока, данная система работает только по территориальному принципу. И заявки на активное участие в деле как и прежде могут подавать региональные адвокаты, знакомые со следователями. Если нужна консультация адвоката по уголовным делам пройдите по ссылке.

Адвокат по уголовным делам в суде. В суде также может появиться чувство, что от адвоката ничего не зависит. Однако в реальности, это вовсе не так как могло показаться на первый взгляд.

С одной стороны, абсолютное большинство вердиктов суда копирует позицию нарекания – как по квалификации правонарушений, так и по разновидности санкции.

С иной стороны, кроме судов первой инстанции есть еще вышестоящие суды. И заклейменный, не согласившийся с вердиктом суда, имеет право передать на него жалобу – апелляционную, кассационную, а по отдельным категориям дел присматриваемую.

И итоги рассмотрения этих претензий зачастую находятся в зависимости от позиции адвоката, которую он помог выбрать собственному подзащитному на этапах ориентировочного и судейского последствия. Доказательством этому является моя юридическая практика по уголовным делам.

Познакомившись с ней, вы осмыслите, что вердикт суда вполне возможно поменять или упразднить: с развитием квалификации действий, с заметным понижением времени санкции, а в отдельных случаях — и с общим остановкой криминального дела и помощью нелегально заклейменного.

Выходит, что-нибудь зависит от криминального адвоката? Очевидно, зависит. Лишь с одной обмолвкой — смотря от какого адвоката, и от каких его действий.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.