512cdefc

Что такое биотуалет

Неимение главной канализации — не причина для отказа от удобства в любом месте. Будь то дача, строй площадь или пикник в удаленном от благ культуры месте, необходимым атрибутом будет мобильный, малогабаритный и гигиеничный биотуалет.

Традиционный биотуалет — сантехническая система, сформированная на натуральном разложении отходов. Процесс разгоняется за счет применения химических, естественных образующих. Находится тут и синтетическая обсушивание, и вентиляция которую реализуют с помощью электроприборов.

Он малогабаритный, не противоречат всем санитарным общепризнанным меркам. Основное превосходство состоит в том, что применять данный сантехприбор можно в любом месте т.к. включать его к канализации не надо.

Биотуалет ассенизаторский хорош и тем, что не излучает неприятного запаха. Удаление его первоначально заложено в принцип работы устройства.

Для переработки отходов в биотуалетах используют химические смеси и натуральные консистенции, базой которых считаются следующие продукты:

Торф. Данный элемент пропитывает всю жидкость и перерабатывает экскременты методом минерализации.
Компост. Он работает в баке биотуалета также как и в компостной яме.
Опилки. Они почти не применяются в чистом виде. Если их и используют, то лишь в паре с торфом.
Порошковые консистенции. Это сыпучие мелкозернистые препараты, хорошо вбирающие жидкость и инициирующие процесс абсолютной переработки отходов. Их производят специально для биотуалетов.
Флора. Представляет из себя жидкость с содержанием бактерий, утилизирующих отходы.
Биоэнзимы. Жидкости , базой которых является смесь белков-энзимов и развращающих естественные отходы бактерий.

Биотуалеты бывают различными по полезному выполнению, однако общее в них одно — 2 емкости. Одна из них унитаз, а во вторую планируют отходы и тут же перерабатываются. Понимая, как пользоваться бытовым биотуалетом, можно существенно увеличить качество проживания как в доме за мегаполисом, так и в городской квартире.

Есть 2 огромные группы этих устройств: мобильные и мобильные. Первые — это система с незначительными размерами. С ней нет проблем ни при перевозке, ни при установке. С подобным устройством можно направиться хоть на дачу, хоть на пикник, хоть в долгую автомобильную поездку.
2-я группа — биотуалеты-кабины. Они оборудованы вставным баком. Когда он заполняется, его поменяют иным.

Уборные кабинки, сделанные из качественных материалов, довольно удобны. Основное, вовремя проводить техническое обслуживание и наполнять материалы.

Зрительно все модели — стандартные унитазы, однако принцип функционирования у них различный. По данному свойству их разделяют на 2 вида:

Компостирующие. К ним относятся торфянистые и безжидкостные модели. В 1-м случае жидкость не предоставляется, а принимает участие в процесс переработки. К третьему виду относят все электрические автономные унитазы, в которых отходы перерабатываются в компост в итоге отвода жидкости из массы, высушивания и прессования.

Жидкостные. Бывают синтетическими и химическими. В накопительные емкости первых гасится средство, сделанное на основе формальдегида, потому итог переработки не в состоянии применяться как компост. В контейнеры химических модификаций гасится вещество, сохраняющее бактерии и биоэнзимы. То, что образовывается в баке после их работы, проходит в компост.

При избрании биотуалета ориентируются на оптимальный способ переработки, возможности утилизации или накопления отходов, вид жидкости или консистенции, модель и стоимость.

Специфика торфянистого туалета. Биотуалет этого вида называют еще торфянистым или финским. Если выбирать устройство по механизму работы, такой биотуалет является самым элементарным. Наименованию «биотуалет» он отвечает целиком, т.к. в переработке отходов принимают участие лишь натуральные детали.

Особенности устройства и установки. В отдельных случаях финский биотуалет улучшают вытяжной трубой, ее выводят в специальное окно или в форточку. Она обязана занимать вертикальное положение, высота — максимум 2 м. Если неподалеку располагается помойная или компостная впадина, можно в нижнюю часть интегрировать рукав для вывода водянистых отходов.

Кладут рукав в траншею глубиной не меньше, чем 1,5 м, что защитит от замерзания жидкости зимой. Такое усовершенствование позволит снизить расход наполнителя, повысить интервалы между уничтожением содержимого.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.