512cdefc

Экскурс на шоколадную фабрику

Процесс производства шоколада крайне труден. Лакомство делают из какао-бобов, плодов шоколадного дерева, которое увеличивается в основном в Латинской Америке, северной части Южной Америки и в Восточной Африке. Есть несколько видов какао-бобов. Они различаются стоимостью и качеством.

Какао-бобы создают и посылают на ферментизацию. Потом их сортируют и посылают по фабрикам, где их обжаривают и размельчают. От объема размельченных плодов находятся в зависимости дальнейшие личные качества шоколада. Другими словами, выходит тертое какао, в составе которого располагается какао-масло.

Потом тертое какао греется до необходимой температуры и поддается СМИ. В итоге операции выходит 2 продукта: масло какао и жмых, из которого приобретают какао-порошок. После этого шоколадная масса проходит ступень конширования, другими словами кропотливого вымешивания при больших температурах. Продолжается процесс или пару часов, или пару дней. Благодаря повышенным температурам из шоколада устраняется излишек жидкости и неприятность.

Любую сладкоежку занимает вопрос о том, как делают конфеты шоколадные. Как раз после этого раунда и стартует производство конфет из шоколада. Вышедший и теперь застывший шоколад посылают в особые бункерные машины, где под действием температуры масса начинает расплавляться. В этот период в примыкающем цеху активно проходит процесс образования внутренности для грядущей конфеты.

На следующем раунде происходит обогрев фигур с ячеями для конфет. В нагретые формы гасится жидкий шоколад так, чтобы ячея наполнилась только на 30%. Наводненная выкройка направляется в особый шкаф, где она студится и шоколад затвердевает. После этого в ячейки дополняют установленную начинку и накрывают шоколадной пленкой.

И лишь после такой операции плоскость грядущей конфеты целиком гасится шоколадом. Останки сладостной массы снимают особым ножиком, а конфеты во 2-й раз пускаются в шкаф для замораживания. Готовые шоколадные изделия поступают на обертку.

На передовых фабриках все процессы по изготовлению шоколадной продукции целиком автоматизированы. Люди проводят лишь контроль за всеми действиями.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.